22 января 2016, 13:43

Власти Новороссийска выделили землю под питомник для бездомных животных

В Краснодарском крае для борьбы с распространением бродячих животных построят специальный питомник. Он будет организован на территории Новороссийска.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в сочинском селе Барановке за месяц открылись приюты для бродячих животных "Добромир", "ПовоДог" и приют "Центра защиты животных". 

Для строительства питомника уже выделен земельный участок на хуторе Убых, сообщает пресс-служба городской администрации. Сейчас на территории МУП "Полигон" есть временная передержка отловленных животных, но нет постоянного питомника для их содержания. 

"Подготовлено техническое задание на проектирование строительства приюта для домашних безнадзорных и бездомных животных", - говорится в сообщении на сайте мэрии Новороссийска.

Для участия в строительстве питомника планируется привлечь инвесторов, передает "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" сообщал о проблемах с питомниками и политике местных властей в отношении бездомных животных в регионах Юга России. Так, в марте 2015 года жители Астрахани потребовали от властей прекратить массовые отравления собак в городе, выступили за принятие закона о защите животных и призвали организовать общественный контроль деятельности муниципальных служб. В августе 2015 года ростовчане подготовили петицию губернатору области с просьбой не допустить закрытия городского Центра безнадзорных животных, деятельность которого приостановила Федеральная антимонопольная служба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей