22 января 2016, 12:48

Руководители стройфирмы в Волгодонске осуждены за хищение более 47 млн рублей

Суд в Волгодонске назначил 4 года и 5 месяцев колонии директору ООО "ЮгСтрой" Алексею Мазуру, его партнер по бизнесу Александр Селиванов осужден на 3 года. По данным следствия, предприниматели похитили свыше 47 миллионов рублей у компании "Доминант-Агро".

Как проинформировала 21 января пресс-служба прокуратуры России, Алексей Мазур, представляя интересы ООО "ЮгСтрой" при совершении сделок, присвоил более 5 млн рублей, принадлежащих ООО "Доминант-Агро".

"Затем по предварительному сговору Мазуром и Селивановым был издан протокол общего собрания участников строительной организации об освобождении от должности действовавшего директора и назначении на эту должность Селиванова, который впоследствии, также действуя от имени предприятия, присвоил принадлежавшие ООО "Доминант-Агро" и частному лицу денежные средства в размере более 42 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Алексей Мазур и Александр Селиванов были обвинены по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Волгодонский районный суд постановил приговорить Мазура к 4 годам и 5 месяцам колонии общего режима, а Селиванова – к 3 годам лишения свободы, также с отбыванием наказания в исправительной колонии. Судебный приговор пока не вступил в законную силу.

Комментариев со стороны осужденных или их представителей не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2015 года 35-летний директор волгоградского ООО "Авалон" Дмитрий Евдокимов был обвинен в неуплате более 28 млн рублей налогов.

Также в декабре глава стройфирмы в Астрахани обвинен в нанесении ущерба полицейскому управлению. Управление МВД по Астрахани оценило ущерб от действий проводившей ремонтные работы строительной компании в 2,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей