22 января 2016, 12:30

Власти пообещали жителям сгоревшего в Волгограде дома материальную помощь

Жильцам многоквартирного дома, сгоревшего в Волгограде, власти выделят по 20 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Следователи в связи с происшествием проверяют информацию о незаконности возведения здания.

Как писал "Кавказский узел", пожар в 16-квартирном доме на улице Розы Люксембург в Волгограде произошел вечером 21 января. Пожарные тушили его более двух часов, на месте происшествия обнаружено тело женщины. Из дома были эвакуированы 22 человека, часть из которых расположились в пункте временного размещения в поселке Веселая Балка, а часть - пошли ночевать к родственникам.

В результате пожара 14 семей остались без крова.

Власти области помогут погорельцам восстановить документы, а также выплатят им материальную помощь.

"Принято решение выплатить пострадавшим материальную помощь из расчета 20 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи", - сообщил глава администрации Волгограда Александр Чунаков.

По его словам, мэрия будет подыскивать жилье в муниципальном маневренном фонде из расчета по 6 квадратных метров на человека тем из пострадавших, кто был зарегистрирован по адресу сгоревшего дома, говорится в сообщении на сайте администрации Волгограда.

По факту гибели женщины на пожаре следователи организовали доследственную проверку.

Уже установлено, что очаг возгорания находился в квартире погибшей женщины, которая проживала одна и при жизни злоупотребляла спиртными напитками. Причины пожара пока не установлены.

Фактически уничтоженный пожаром дом, как указывают следователи, был возведен в 2014 году из деревянных конструкций, и именно поэтому огонь стремительно распространился по всему зданию и привел к его разрушению.

Следствие также намерено проверить информацию о незаконности возведения сгоревшего дома: у следователей есть информация, что в настоящее время в суде рассматривается исковое заявление райадминистрации о сносе этой постройки.

Причиной иска стало строительство многоквартирного дома на землях, выделенных под индивидуальную застройку. Суд первой инстанции отказал властям в удовлетворении их требований, но это решение было обжаловано, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Комментариями жильцов сгоревшего дома "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей