22 января 2016, 12:30

Власти пообещали жителям сгоревшего в Волгограде дома материальную помощь

Жильцам многоквартирного дома, сгоревшего в Волгограде, власти выделят по 20 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Следователи в связи с происшествием проверяют информацию о незаконности возведения здания.

Как писал "Кавказский узел", пожар в 16-квартирном доме на улице Розы Люксембург в Волгограде произошел вечером 21 января. Пожарные тушили его более двух часов, на месте происшествия обнаружено тело женщины. Из дома были эвакуированы 22 человека, часть из которых расположились в пункте временного размещения в поселке Веселая Балка, а часть - пошли ночевать к родственникам.

В результате пожара 14 семей остались без крова.

Власти области помогут погорельцам восстановить документы, а также выплатят им материальную помощь.

"Принято решение выплатить пострадавшим материальную помощь из расчета 20 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи", - сообщил глава администрации Волгограда Александр Чунаков.

По его словам, мэрия будет подыскивать жилье в муниципальном маневренном фонде из расчета по 6 квадратных метров на человека тем из пострадавших, кто был зарегистрирован по адресу сгоревшего дома, говорится в сообщении на сайте администрации Волгограда.

По факту гибели женщины на пожаре следователи организовали доследственную проверку.

Уже установлено, что очаг возгорания находился в квартире погибшей женщины, которая проживала одна и при жизни злоупотребляла спиртными напитками. Причины пожара пока не установлены.

Фактически уничтоженный пожаром дом, как указывают следователи, был возведен в 2014 году из деревянных конструкций, и именно поэтому огонь стремительно распространился по всему зданию и привел к его разрушению.

Следствие также намерено проверить информацию о незаконности возведения сгоревшего дома: у следователей есть информация, что в настоящее время в суде рассматривается исковое заявление райадминистрации о сносе этой постройки.

Причиной иска стало строительство многоквартирного дома на землях, выделенных под индивидуальную застройку. Суд первой инстанции отказал властям в удовлетворении их требований, но это решение было обжаловано, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Комментариями жильцов сгоревшего дома "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей