22 января 2016, 11:58

Мандат миссии ОБСЕ в Ростовской области продлен до 30 апреля

Государства-участники ОБСЕ приняли решение о продлении еще на три месяца срока пребывания наблюдателей на пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" на границе России и Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что Миссия наблюдателей ОБСЕ работает в Ростовской области с 29 июля 2014 года. Территории на российско-украинской границе в Ростовской области попали в зону боевых действий, когда власти Украины начали проводить силовую операцию против вооруженных формирований Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость после присоединения Крыма к России. Срок мандата истекает 31 января 2016 года, но может быть продлен еще на три месяца, сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

Мандат наблюдателей ОБСЕ в Ростовской области ограничен и позволяет осуществлять мониторинг только на двух КПП, заявил в марте 2015 года руководитель миссии Поль Пикар.

Решение о продлении мандата миссии 57 государств-участников ОБСЕ приняли 21 января, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Наблюдатели по-прежнему будут фиксировать перемещения через пропускные пункты "Донецк" и "Гуково" и составлять регулярные отчеты о деятельности миссии. Сейчас в Ростовской области находятся 20 гражданских наблюдателей ОБСЕ, сообщает пресс-служба организации.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей