Махачкала после снегопада. Фото:  Юрий Иванов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3647&pg=2&com=photogallery

22 января 2016, 00:28

Жители Редукторного района Махачкалы жалуются на игнорирование их требований

Жители домов по проспекту Петра I, которые пытаются добиться возмещения ущерба от подтопления, заявляют, что не могут добиться проведения процедуры дознания и экспертизы испорченного имущества.

Как сообщал "Кавказский узел", во дворе домов по проспекту Петра I началось строительство, в результате которого был поврежден водопровод и затоплен двор. По мнению жителей, строительство незаконно. Жители неоднократно выступали против строительства многоэтажки. У застройщика имеются все необходимые разрешения, утверждают в мэрии. По словам жителей района, в результате строительства был поврежден водопровод, произошло подтопление, и их имуществу был нанесен ущерб.

Испорчена дорогостоящая картина и личный автомобиль, и никто не может найти и наказать виновных, заявил корреспонденту "Кавказского узла" художник Сейфутдин Сейфатдинов. По его словам, в полиции игнорируют обращения пострадавших жильцов.

"Вот уже второй месяц я и мой сосед, который тоже понес материальные потери, не можем добиться проведения законной процедуры. Мои походы в отделение полиции Ленинского района Махачкалы безуспешны, и когда бы я ни позвонил, мне отвечают, что дознавателей нет на рабочем месте", - пояснил он.

Как считает художник, "дознавателей должно быть несколько, но ни один из них до сих пор не позвонил, не вызвал нас".

Еще один пострадавший житель Казбек Магомедов рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что его личный автомобиль в неисправном состоянии.

"Я продолжаю потихоньку ремонтировать машину. Если бы я не стал этого делать сразу после ее повреждения, она бы испортилась. Детали этой машины - дорогостоящие, расходы были большие", - отметил Магомедов.

По его словам, осталось "заменить несколько блоков". Он считает, что виновник этих проблем, вероятнее всего, не будет наказан.

Застройщик со времени аварии на территории строительства так и не появился, сообщили жильцы. По их словам, прокуратура города ответила на их обращение, перенаправив письмо в администрацию города.

После составления акта проверки материального имущества документы были направлены в Ленинский райотдел Махачкалы для проведения процедуры дознания, напомнил корреспонденту "Кавказского узла" участковый полицейский района Магомед Кантутаев.

"Отдел дознания должен вынести решение, дать дознавателей, чтобы пострадавшие могли обратиться в суд и возместить нанесенный им ущерб", - сказал участковый.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей отдела дознания полиции Ленинского района Махачкалы.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей