Боксеры-любители провели занятие перед зданием мэрии. Краснодар, 21 января 2016 года. Фото Алексея Мандригели для "Кавказского узла".

21 января 2016, 21:57

Боксеры-любители провели протестную тренировку перед мэрией Краснодара

Представители «Лиги любителей бокса Краснодара» сегодня провели тренировку перед зданием мэрии. Спортсмены заявили, что будут тренироваться на улице, поскольку остались без зала. Глава города пообещал решить проблему к середине февраля.

«Лига любителей бокса Краснодара» тренировалась в спортивном зале на пересечении улиц Красноармейской и Чапаева, находящемся в муниципальной собственности. После окончания срока аренды зал был закрыт. Первую акцию протеста представитель лиги Николай Мороз провел 22 декабря 2015 года под названием «Бой с тенью Евланова». По словам боксера, после акции мэр пообещал вернуть зал, но этого не произошло.

21 января спортсмены-любители вышли тренироваться на Театральную площадь и провели занятие перед зданием мэрии, передает корреспондент «Кавказского узла».

К собравшимся вышли мэр Владимир Евланов и его заместители. Глава города заявил, что помимо "Лиги любителей бокса" на помещение претендовали еще шесть организаций, и в результате было принято решение передать зал в распоряжение Федерации бокса Краснодара. При этом мэр пообещал, что спортсмены лиги смогут проводить бесплатно занятия в том же зале.

Занятия в здании на пересечении улиц Красноармейской и Чапаева можно будет начать с 15 февраля, когда будет закончен ремонт, пообещал Евланов.

«Нас всего тридцать четыре бойца, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Николай Мороз. - После того, как закрыли зал и его дальнейшая судьба была неизвестна, мы зарегистрировали юридически ''Лигу любителей бокса Краснодара'' и начали отстаивать идею доступного бесплатного спорта. Ну вот, кажется, у нас получилось».

Если проблема к обещанному сроку не решится, боксеры-любители готовы тренироваться на улице в центре города.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей