21 января 2016, 21:39

Число умерших после заболевания гриппом на Ставрополье достигло восьми

В Ставропольском крае с начала 2016 года от осложнений в результате гриппа умерли шесть человек, еще двое скончались до нового года, сообщили в Минздраве.

Эпидемии гриппа в регионе на данный момент, по информации Минздрава нет, но уже в течение двух недель сохраняется предэпидемический порог.

"Сказать, что у нас нет случаев смерти, неправильно. На сегодняшний день у нас восемь таких случаев, два из которых произошли до начала января", - цитирует сегодня замминистра здравоохранения Ставрополья Маргариту Кузьменко "Интерфакс".

Ни один из случаев смерти заболевших гриппом не был связан с небрежностью медиков, отметила Кузьменко, напомнив, что при первых симптомах гриппа необходимо обратиться к врачу, а не ждать осложнений. Стационары в медучреждениях края готовы принять 1,3 тысячи пациентов с гриппом, плюс есть резерв на 3 тысячи дополнительных коек, подчеркнула замминистра.

По Ставрополью показатель недельной заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога, но в столице края он превышен на 20%, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора. Кроме того, в крае на 5% превышен эпидпорог в группе детей с 3 до 6 лет, на 6% — в группе старше 15 лет. В Ставрополе в детской и подростковой группах эпидпороги превышены на 17,3% и 23,5% соответственно.

С 11 по 17 января за помощью с симптомами ОРВИ и гриппа обратились более 12 тыс. человек, в краевом центре — около 3,4 тыс. человек. В регионе циркулируют, в основном, вирусы гриппа А(Н1N1)2009 и А(Н3N2), проинформировал Роспотребнадзор.

"Кавказский узел" писал также, что в Ростовской области зафиксировано шесть случаев смертей от свиного гриппа. В Дагестане с начала 2016 года от вируса Н1N1 скончались пятеро человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей