21 января 2016, 15:57

Дело об убийстве в Грузии бизнесмена Хардзиани передано в суд

В убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани обвиняются два человека: гражданин Украины Александр Даметов и гражданин России Олег Доев, заявила сегодня прокурор Нино Аглемашвили на брифинге в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта бывший владелец комплекса "Черепашье озеро" Бесо Хардзиани, был ранен в центре Тбилиси 28 марта 2015 года, он умер в больнице. Прокуратура Грузии создала специальную следственную группу для расследования убийства бизнесмена. В конце апреля адвокат семьи убитого заявил, что следствие подозревает в убийстве бизнесмена мужчину в возрасте до 40 лет.

По данным следствия, Бесо Хардзиани был застрелен в подъезде собственного дома из пистолета Макарова с глушителем – в него были произведены три выстрела, в том числе контрольный в голову. Пистолет был выброшен в реку Кура с моста царицы Тамары и в ходе следствия был найден и извлечен из реки.

Подозреваемые были сначала объявлены во внутренний, а затем в международный розыск. 26 марта 2015 года им были предъявлены обвинения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает со ссылкой на прокуратуру Грузии "Интерпрессньюс".

Александр Даметов обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также незаконное пересечение госграницы Грузии и использование поддельных документов.

Олег Доев обвиняется по статье УК Грузии о соучастии в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. В то же время ведутся следственные мероприятия для выявления других лиц, причастных к убийству, передает со ссылкой на Нино Аглемашвили "Sputnik-Грузия".

Ранее адвокат семьи убитого отмечал, что следствие однозначно считает убийство Хардзиани заказным.

Напомним, что в середине апреля отец застреленного в Тбилиси в 2004 году Буты Робакидзе был включен в программу защиты свидетелей после того, как он дал свидетельские показания по делу об убийстве Бесо Хардзиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей