21 января 2016, 15:57

Дело об убийстве в Грузии бизнесмена Хардзиани передано в суд

В убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани обвиняются два человека: гражданин Украины Александр Даметов и гражданин России Олег Доев, заявила сегодня прокурор Нино Аглемашвили на брифинге в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта бывший владелец комплекса "Черепашье озеро" Бесо Хардзиани, был ранен в центре Тбилиси 28 марта 2015 года, он умер в больнице. Прокуратура Грузии создала специальную следственную группу для расследования убийства бизнесмена. В конце апреля адвокат семьи убитого заявил, что следствие подозревает в убийстве бизнесмена мужчину в возрасте до 40 лет.

По данным следствия, Бесо Хардзиани был застрелен в подъезде собственного дома из пистолета Макарова с глушителем – в него были произведены три выстрела, в том числе контрольный в голову. Пистолет был выброшен в реку Кура с моста царицы Тамары и в ходе следствия был найден и извлечен из реки.

Подозреваемые были сначала объявлены во внутренний, а затем в международный розыск. 26 марта 2015 года им были предъявлены обвинения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает со ссылкой на прокуратуру Грузии "Интерпрессньюс".

Александр Даметов обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также незаконное пересечение госграницы Грузии и использование поддельных документов.

Олег Доев обвиняется по статье УК Грузии о соучастии в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. В то же время ведутся следственные мероприятия для выявления других лиц, причастных к убийству, передает со ссылкой на Нино Аглемашвили "Sputnik-Грузия".

Ранее адвокат семьи убитого отмечал, что следствие однозначно считает убийство Хардзиани заказным.

Напомним, что в середине апреля отец застреленного в Тбилиси в 2004 году Буты Робакидзе был включен в программу защиты свидетелей после того, как он дал свидетельские показания по делу об убийстве Бесо Хардзиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей