Пейзажи Военно-грузинской дороги. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

21 января 2016, 12:21

Движение по Военно-Грузинской дороге открыто частично

Военно-Грузинская дорога, закрытая вчера по причине плохих погодных условий, сегодня функционирует в ограниченном режиме. Со стороны Северной Осетии проезд разрешен только легковому транспорту, на грузинской части дороги допускаются машины со специальным оснащением.

"Кавказский узел" писал, что движение по Военно-Грузинской дороге было прекращено утром 20 января в связи с метелью и плохой видимостью.

С 15:30 20 января проезд автомобилей по Военно-Грузинской дороге был возобновлен, но только частично, сообщило МЧС Северной Осетии. По данным на 10:00 сегодняшнего дня, дальнейшего улучшения ситуации не произошло, и на участке от Владикавказа до Ларса большегрузам проезд запрещен, для остального транспорта ограничения сняты, сообщается на сайте ведомства.

На грузинской части трассы проезд сегодня также допускается с ограничениями. На участке между Гудаури и Коби свободно могут передвигаться машины с двумя и более ведущими мостами, остальные машины допускаются только при наличии противоскользящих цепей.

В Дарьяльском ущелье остановка машин пока запрещена, по всей трассе передвижение машин координирует полиция, сообщает в 13:01 по местному времени (12:01 мск) "Sputnik-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудаури сегодня днем -7°, возможны небольшие осадки, ночью температура опустится до -11°. 22 января весь день ожидаются умеренные осадки. Во Владикавказе сегодня днем, по прогнозам, будет +9, а ночью +5, без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей