Муслим Хучиев. Фото http://www.grozny-inform.ru/news/society/61926/

21 января 2016, 12:23

Мэр Грозного стал помощником Кадырова по работе со СМИ

Глава Чечни назначил мэра столицы республики Муслима Хучиева своим помощником по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации г.Грозного, соответствующее решение Рамзан Кадыров принял сегодня.

"Глава республики назначил Муслима Магомедовича Хучиева своим помощником по вопросам взаимодействия со СМИ. При этом он [Хучиев] остается в должности градоначальника", - проинформировал собеседник.

Он напомнил, что Муслим Хучиев является профессиональным журналистом - в 1994 году он окончил факультет журналистики МГУ и до 1997 года работал в различных электронных СМИ в Москве.

Муслим Хучиев также имеет звание "Заслуженного журналиста Чеченской Республики". Помимо этого, он удостоен высшей награды республики – ордена Кадырова.

Мэром Грозного Муслим Хучиев был избран 11 августа 2015 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника. В разные годы он занимал должности пресс-секретаря главы Чечни, его помощника, а также министра экономики республики.

Напомним, что это назначение произошло на фоне острой реакции со стороны правозащитников, оппозиционеров и представителей интеллигенции на заявления главы Чечни, которые тот сделал 12 января. В частности, Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России.

18 января в Генпрокуратуру РФ было направлено заявление петербургского депутата Максима Резника с просьбой проверить слова Кадырова на экстремизм. СПЧ заявил о намерении направить на экспертизу слова Кадырова о "врагах народа". Доклад СПЧ по заявлениям главы Чечни будет представлен лично президенту Путину.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей