21 января 2016, 10:35

Уроженцы Северного Кавказа задержаны после драки в московском метро

Полицейские пресекли драку в вагоне электропоезда московского метро и задержали двух уроженцев Северо-Кавказского округа, которые подозреваются в хулиганстве. Один из участников драки госпитализирован с ножевыми ранениями.

Задержание произошло на станции метро «Университет» после поступившего сотрудникам полиции от машиниста электропоезда сообщения, что пассажиры одного из вагонов воспользовались тревожной кнопкой и рассказали о происходящей потасовке, сообщила сегодня пресс-служба УВД на Московском метрополитене.

В момент прибытия электропоезда на станцию участники конфликта попытались скрыться, но были задержаны на платформе, после чего были доставлены в отдел полиции.

Как оказалось, в вагоне между двумя компаниями молодых людей произошла словесная перебранка, переросшая в конфликт. При этом в ходе драки был использован нож, в результате чего пострадал одним из участников конфликта. Раненый был доставлен в медицинское учреждение с колото-резаным ранением грудной клетки, ушибами мягких тканей лица, а также сотрясением головного мозга.

Задержанными оказались уроженцы Северного Кавказа в возрасте 21 и 22 лет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте УВД на Московском метрополитене.

Комментарии участников конфликта относительно версии правоохранителей пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других инцидентах в московском регионе с участием уроженцев Северного Кавказа. Так, 29 октября 2015 года возле ночного клуба в подмосковном Нахабино в ходе драки один из участников применил травматическое оружие. Тогда были ранены четыре человека, двое из которых - уроженцы Дагестана. В июле 2015 года сообщалось, что житель Москвы, уроженец Северного Кавказа, стал жертвой похищения своих земляков, которые вымогали у него деньги. Мужчина был освобожден в результате спецоперации, двое предполагаемых похитителей были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей