21 января 2016, 10:35

Уроженцы Северного Кавказа задержаны после драки в московском метро

Полицейские пресекли драку в вагоне электропоезда московского метро и задержали двух уроженцев Северо-Кавказского округа, которые подозреваются в хулиганстве. Один из участников драки госпитализирован с ножевыми ранениями.

Задержание произошло на станции метро «Университет» после поступившего сотрудникам полиции от машиниста электропоезда сообщения, что пассажиры одного из вагонов воспользовались тревожной кнопкой и рассказали о происходящей потасовке, сообщила сегодня пресс-служба УВД на Московском метрополитене.

В момент прибытия электропоезда на станцию участники конфликта попытались скрыться, но были задержаны на платформе, после чего были доставлены в отдел полиции.

Как оказалось, в вагоне между двумя компаниями молодых людей произошла словесная перебранка, переросшая в конфликт. При этом в ходе драки был использован нож, в результате чего пострадал одним из участников конфликта. Раненый был доставлен в медицинское учреждение с колото-резаным ранением грудной клетки, ушибами мягких тканей лица, а также сотрясением головного мозга.

Задержанными оказались уроженцы Северного Кавказа в возрасте 21 и 22 лет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте УВД на Московском метрополитене.

Комментарии участников конфликта относительно версии правоохранителей пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других инцидентах в московском регионе с участием уроженцев Северного Кавказа. Так, 29 октября 2015 года возле ночного клуба в подмосковном Нахабино в ходе драки один из участников применил травматическое оружие. Тогда были ранены четыре человека, двое из которых - уроженцы Дагестана. В июле 2015 года сообщалось, что житель Москвы, уроженец Северного Кавказа, стал жертвой похищения своих земляков, которые вымогали у него деньги. Мужчина был освобожден в результате спецоперации, двое предполагаемых похитителей были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей