30 сентября 2002, 08:18

ИТЕРА приостановила прокачку газа в Азербайджан

Международная группа компаний (МГК) ИТЕРА временно приостановила прокачку газа в Азербайджан из-за взрыва на дагестанском участке трассы газопровода Дербент-Ширвановка.

Сообщая об этом агентству, в бакинском представительстве ИТЕРА отметили: несмотря на то, что пожар на российском участке газопровода уже потушен, экспорт газа будет возобновлен со следующей недели. За два-три дня МГК ИТЕРА намерена установить причину взрыва и пожара, имевших место в ночь с 26 на 27 сентября.

Ежесуточный объем поставок российского газа в Азербайджан до взрыва составлял 8 миллионов кубометров. До конца года газовые поставки ИТЕРА на азербайджанские электростанции должны составить не менее 4 миллиардов кубометров.

Напомним, что цена за 1000 кубометров газа установлена, в соответствии с подписанным в прошлом году соглашением между Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) и МГК ИТЕРА, на уровне 52 долларов. Также можно заметить, что в обмен на импорт газа по такой цене ГНКАР высвободила 2,5 миллиона тонн сырой нефти в год для ее экспорта через территорию РФ (по трубопроводу Баку-Новороссийск).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии