30 сентября 2002, 08:18

ИТЕРА приостановила прокачку газа в Азербайджан

Международная группа компаний (МГК) ИТЕРА временно приостановила прокачку газа в Азербайджан из-за взрыва на дагестанском участке трассы газопровода Дербент-Ширвановка.

Сообщая об этом агентству, в бакинском представительстве ИТЕРА отметили: несмотря на то, что пожар на российском участке газопровода уже потушен, экспорт газа будет возобновлен со следующей недели. За два-три дня МГК ИТЕРА намерена установить причину взрыва и пожара, имевших место в ночь с 26 на 27 сентября.

Ежесуточный объем поставок российского газа в Азербайджан до взрыва составлял 8 миллионов кубометров. До конца года газовые поставки ИТЕРА на азербайджанские электростанции должны составить не менее 4 миллиардов кубометров.

Напомним, что цена за 1000 кубометров газа установлена, в соответствии с подписанным в прошлом году соглашением между Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) и МГК ИТЕРА, на уровне 52 долларов. Также можно заметить, что в обмен на импорт газа по такой цене ГНКАР высвободила 2,5 миллиона тонн сырой нефти в год для ее экспорта через территорию РФ (по трубопроводу Баку-Новороссийск).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей