30 сентября 2002, 08:13

Договор станет началом борьбы с нелегальной миграцией

Церемония подписания договора о сотрудничестве между госдепартаментом по охране государственной границы Грузии и Международным центром развития миграционной политики (ICMPD) прошла в субботу в Тбилиси.

Как заявил журналистам председатель госдепартамента по охране государственной границы Грузии, генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе, данный договор является началом сотрудничества между Грузией и ICMPD в сфере борьбы с нелегальной миграцией. Валерий Чхеидзе отметил, что перед Грузией пока не стоят серьезные проблемы, связанные с незаконной миграцией, но осуществление таких важных международных проектов, как "Баку-Тбилиси-Джейхан", "TRACECA", "Великий Шелковый Путь", может повлечь за собой миграционную волну в Грузию, и "к этому нужно быть готовым".

ICMPD параллельно исполняет функции секретариата "Будапештского процесса", выездное заседание которого проходило в течение двух дней в Тбилиси. "Будапештский процесс" - консультативный форум по вопросам регулирования миграционных процессов в Европе, участие в котором принимают более 40 стран мира. В тбилисском форуме, который проходил 27 и 28 сентября, принимали участие представители правительств 18 государств и десяти международных организаций. Пограничное ведомство Грузии участвует в работе "Будапештского процесса" с 1999 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей