20 января 2016, 23:55

Суд в Волгограде подтвердил четырехлетний приговор директору двух городских УК

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор главе двух управляющих компаний города Александру Добрылеву, который ранее был признан виновным в присвоении платежей за коммуналку и осужден на четыре года.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года директор ООО "УК ЖКХ Кировского района" и ООО "УК ЖКХ Советского района" Александр Добрылев был приговорен к четырем годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями и присвоение чужого имущества в крупном размере.

Кировский районный суд установил, что с февраля 2011 года по январь 2012 года по указанию Добрылева деньги, которые жители платили ООО "УК ЖКХ Кировского района" за воду и электричество, тратились на заработную плату сотрудников управляющей компании. Таким образом был нанесен ущерб на сумму более 12 млн рублей.

Кроме этого, с октября 2011 года по март 2012 года Добрылев, возглавляя "УК ЖКХ Кировского района" и "УК ЖКХ Советского района", заключил договоры на ремонт многоквартирных жилых домов. Выплаченные подрядчикам суммы значительно превышали фактические затраты. Общая сумма похищенных денег составила 3,5 млн рублей.

В октябре 2015 года Добрылев был взят под стражу в зале суда, но с приговором не согласился и подал апелляцию в Волгоградский областной суд. Областной суд оставил приговор районного суда без изменения, он вступил в законную силу, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Комментариев Добрылева или его представителей относительно решения Волгоградского областного суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей