20 января 2016, 22:43

Дело организаторов миграции из Китая направлено в волгоградский суд

Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрит дело организаторов приезда 172 китайцев в Россию.

Как писал "Кавказский узел", с 1 января 2015 года изменились правила въезда в Россию и порядок трудоустройства иностранных граждан. Мигрантам для трудоустройства нужно получать патент после сдачи экзаменов по русскому языку, истории и праву и получения медицинской страховки.

За 2011-2012 годы гражданин Китая, постоянно проживающий в Волгограде, Янь Шуцзюнь и трое его знакомых из числа местных жителей – Валерий Чистяков, Екатерина Смерткина и Людмила Мартынова – нелегально переправили в Россию 172 китайцев, сообщается сегодня на сайте Волгоградской областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2011 году Шуцзюнь зарегистрировал на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью "Полимер", которое якобы занималось производством пластмасс. В дальнейшем фирму возглавил Чистяков, он подавал в государственные органы документы на привлечение иностранной рабочей силы.

Весной 2012 года Шуцзюнь привлек к работе организации бывшую сотрудницу миграционной службы Смерткину и свою знакомую Мартынову – они занимались оформлением иностранных работников. В действительности ООО "Полимер" никакой производственной деятельности не осуществляло.

Летом 2015 года все четверо были задержаны, уточняется на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"). В ходе расследования вина подозреваемых "была полностью доказана", отмечается в сообщении. 

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало. По сообщению прокуратуры, они своей вины не признают.

Изменение миграционного законодательства позволило увеличить поступление налогов с доходов иностранных граждан в бюджет и легализовать работников, заявил ранее "Кавказскому узлу" глава управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области Кирилл Адзинов. "Раньше из числа поставленных на миграционный учет более 50% указывали, что их цель – частные визиты. Такие "скрытые" гости у нас не работали и не платили налоги, что вызывало серьезное напряжение на рынке труда", – отмечал Адзинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей