20 января 2016, 22:43

Дело организаторов миграции из Китая направлено в волгоградский суд

Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрит дело организаторов приезда 172 китайцев в Россию.

Как писал "Кавказский узел", с 1 января 2015 года изменились правила въезда в Россию и порядок трудоустройства иностранных граждан. Мигрантам для трудоустройства нужно получать патент после сдачи экзаменов по русскому языку, истории и праву и получения медицинской страховки.

За 2011-2012 годы гражданин Китая, постоянно проживающий в Волгограде, Янь Шуцзюнь и трое его знакомых из числа местных жителей – Валерий Чистяков, Екатерина Смерткина и Людмила Мартынова – нелегально переправили в Россию 172 китайцев, сообщается сегодня на сайте Волгоградской областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2011 году Шуцзюнь зарегистрировал на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью "Полимер", которое якобы занималось производством пластмасс. В дальнейшем фирму возглавил Чистяков, он подавал в государственные органы документы на привлечение иностранной рабочей силы.

Весной 2012 года Шуцзюнь привлек к работе организации бывшую сотрудницу миграционной службы Смерткину и свою знакомую Мартынову – они занимались оформлением иностранных работников. В действительности ООО "Полимер" никакой производственной деятельности не осуществляло.

Летом 2015 года все четверо были задержаны, уточняется на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"). В ходе расследования вина подозреваемых "была полностью доказана", отмечается в сообщении. 

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало. По сообщению прокуратуры, они своей вины не признают.

Изменение миграционного законодательства позволило увеличить поступление налогов с доходов иностранных граждан в бюджет и легализовать работников, заявил ранее "Кавказскому узлу" глава управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области Кирилл Адзинов. "Раньше из числа поставленных на миграционный учет более 50% указывали, что их цель – частные визиты. Такие "скрытые" гости у нас не работали и не платили налоги, что вызывало серьезное напряжение на рынке труда", – отмечал Адзинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей