20 января 2016, 17:20

Дело сотрудника администрации Динского района передано в суд

Слушания по уголовному делу в Динском районном суде назначены на 22 января 2016 года. Помимо экс-главы управления обвинение предъявлено экс-депутату Динского сельского поселения.

Экс-глава Управления земельных и имущественных отношений администрации Динского района Александр Нинуа обвиняется по части 1 статьи 30 и части 6 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере). Бывшему депутату совета Динского сельского поселения Сергею Соломко предъявлено обвинения по части 3 статьи 30 и части 4 стать 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, в конце 2013 года депутат Соломко был задержан при получении взятки в размере 9 млн рублей за предоставление в аренду муниципального земельного участка в станице Пластуновской. По данным правоохранительных органов, организатором сделки был начальник районного Управления земельных и имущественных отношений, сообщает сегодня сайт "Юга.ру".

"Следствием установлено, что Соломко, являясь исполнительным директором ООО "Земельно-правовой центр", вступил в преступный сговор с начальником управления. За передачу взятки в размере 9 миллионов рублей он обещал с использованием должностных полномочий оказать содействие в предоставлении предпринимателю на праве аренды земельного участка площадью 3 гектара для осуществления коммерческой деятельности", – цитирует издание заместителя прокурора Динского района Евгения Калюжного.

Дело будет слушаться в Динском районном суде. Его рассмотрит федеральный судья Артур Костюк, передает сайт "Новая газета района".

Комментариев обвиняемых по факту передачи дела в суд пока не поступало. На сайтах СУ СК РФ по Краснодарскому краю и сайте краевой прокуратуры информации о передаче дела в суд пока не опубликовано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей