Расчистка завалов дома после КТО в Нальчике приостановлена. 20 января 2016 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

20 января 2016, 13:46

Расчистка завалов дома после КТО в Нальчике приостановлена

Спецтехника покинула территорию около дома в Нальчике, разрушенного в ходе спецоперации силовиков 15-16 января.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 января в Нальчике начался разбор завалов дома, разрушенного в ходе спецоперации 15-16 января. Убитый в перестрелке с силовиками опознан как Алим Нахушев, работавший в автомастерской. Силовики считают его активным пособником боевиков.

15 января в Нальчике был введен режим КТО. Силовики заблокировали частный дом на улице Циолковского. С наступлением темноты спецоперация была приостановлена, а утром 16 января она возобновилась. Режим КТО был отменен 17 января в 10.35 мск. После окончания боев заблокированный дом оказался полностью разрушенным.

Сегодня на месте разрушенного дома никто не работает, с территории убрали спецтехнику. Вход на место разрушений огорожен красной лентой, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам соседей, мать убитого Алима Нахушева сейчас живет со вторым сыном в другом микрорайоне Нальчика. Сам Алим Нахушев с детства "был положительным парнем, семья также вполне благополучная", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из соседей Нахушева.

Вокруг разрушенного дома – плотная застройка, однако только у одного из соседних домов поврежден забор и разрушена временная постройка во дворе.

По словам хозяина этого дома Игоря Денисова, 19 января к нему приходили представители администрации Нальчика, осмотрели разрушения, оценили ущерб. Когда и какую сумму ему возместят, Денисов сказать корреспонденту "Кавказского узла" затруднился.

Комментариями представителей администрации города относительно результатов осмотра дома Игоря Денисова и приостановки расчистки завалов разрушенного дома "Кавказский узел" пока не располагает.

Как ранее поясняли в администрации Нальчика корреспонденту "Кавказского узла", законодательством не предусмотрено восстановление домов граждан, в отношении которых была проведена спецоперация.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей