20 января 2016, 13:38

"Женщины Дона" начали подготовку документов на апелляцию по штрафу

Представители фонда заявили, что готовы отстаивать свои права вплоть до Европейского суда по правам человека.

"Кавказский узел" сообщал, что организация "Союз "Женщины Дона" города Новочеркасска Ростовской области подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение суда о включении организации в реестр "иностранных агентов". Управление Минюста РФ по Ростовской области в августе 2015 года выявила признаки организации, выполняющей функции иностранного агента и не включенной в соответствующий реестр в деятельности фонда "Женщины Дона". Согласно решению суда, на организацию был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

"Поскольку и в акте проверки, и в протоколе об административном правонарушении есть много неточностей и описок, мы пытаемся оспаривать наложение штрафа в суде. Судьи не аргументируют наличие всех нестыковок. В данный момент готовятся документы для подачи в кассационную инстанцию, мы намерены отстаивать свои права вплоть до ЕСПЧ" - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Валентины Череватенко.

"Но поскольку мы граждане нашей страны, то обязаны исполнять решения судов, при этом очень надеемся, что штрафы будут нам возвращены" - добавила Череватенко.

13 июля 2012 года Госдума приняла поправки к закону "О некоммерческих организациях", согласно которым российские НКО, которые занимаются "политической деятельностью" и при этом получают финансирование из-за рубежа, обязаны регистрироваться в качестве "иностранных агентов". 8 февраля 2013 года ряд НКО, в том числе Правозащитный центр "Мемориал", подали в Европейский суд по правам человека жалобу на принятый в России закон об "иностранных агентах".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей