30 сентября 2002, 07:47

Президент Ингушетии высоко оценил работу федеральных сил в ходе операции в селе Галашки

Президент Ингушетии Мурат Зязиков считает, что в ходе операции по ликвидации группы боевиков в селе Галашки федеральные силы предприняли все необходимое, чтобы не допустить жертв среди мирного населения.

Об этом глава республики заявил вечером в воскресенье на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов.

Зязиков подчеркнул, что "непосредственно в самом селе боевых действий не происходило во избежание жертв и разрушений, события развивались на его окраине". По словам президента, "население в целом от этого не пострадало". Однако жертвами боевиков стали два человека.

Коснувшись проблемы возвращения вынужденных переселенцев из Чечни на родину, Зязиков подчеркнул, что этот процесс "будет происходить абсолютно на добровольной основе". "Насильственного переселения не будет и форсировать события никто не собирается", - отметил он.

В то же время он сказал, что вынужденные переселенцы из Чечни постепенно возвращаются домой. По словам Зязикова, за последние три месяца из Ингушетии в Чечню возвратилось 66 тысяч человек, из них 29 тысяч - обитатели палаточных городков. Еще 10 тысяч, по данным президента, подали заявление о намерении вернуться.

Как утверждает Зязиков, он "не сторонник создания новых палаточных лагерей". По мнению президента, "люди должны жить в нормальных условиях".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей