20 января 2016, 11:37

Три девушки задержаны в Ростовской области по подозрению в подготовке теракта

В Ростовской области три девушки стали фигурантками уголовного дела по статье о подготовке террористического акта, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Как писал «Кавказский узел», 18 января правоохранители сообщили о том, что в частном флигеле Ленинского района Ростова-на-Дону силовики задержали мужчину и трех девушек, заподозренных в подготовке взрыва.

"Задержаны три девушки, которые подозреваются в подготовке к совершению теракта в Ростовской области. В настоящее время с ними проводятся следственные действия", - приводит сегодня утром слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг".

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический теракт).

Имена девушек пока не называются. Также нет официального подтверждения этой информации.

Задержанными оказались девушки 20, 21 и 25 лет, проживавшие во флигеле одного из частных домов в Ростове-на-Дону. В их комнате полицейские нашли и изъяли литературу экстремистского содержания и взрывчатые вещества. Эти находки вместе с ноутбуками девушек направлены на экспертизу, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона LifeNews.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 9 декабря прошлого года Лефортовский райсуд Москвы продлил срок содержания под стражей двух фигурантов дела о подготовке теракта в Москве - уроженцев Чечни Мохмада Межидова и Эльмана Ашаева. Позже в этот же день суд продлил срок ареста и третьему обвиняемому - Аслану Байсултанову.

Всего 11 октября в Москве оперативники задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. Источник в следственных органах сообщил, что среди задержанных есть несколько выходцев с Северного Кавказа. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей