20 января 2016, 11:37

Три девушки задержаны в Ростовской области по подозрению в подготовке теракта

В Ростовской области три девушки стали фигурантками уголовного дела по статье о подготовке террористического акта, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Как писал «Кавказский узел», 18 января правоохранители сообщили о том, что в частном флигеле Ленинского района Ростова-на-Дону силовики задержали мужчину и трех девушек, заподозренных в подготовке взрыва.

"Задержаны три девушки, которые подозреваются в подготовке к совершению теракта в Ростовской области. В настоящее время с ними проводятся следственные действия", - приводит сегодня утром слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг".

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический теракт).

Имена девушек пока не называются. Также нет официального подтверждения этой информации.

Задержанными оказались девушки 20, 21 и 25 лет, проживавшие во флигеле одного из частных домов в Ростове-на-Дону. В их комнате полицейские нашли и изъяли литературу экстремистского содержания и взрывчатые вещества. Эти находки вместе с ноутбуками девушек направлены на экспертизу, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона LifeNews.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 9 декабря прошлого года Лефортовский райсуд Москвы продлил срок содержания под стражей двух фигурантов дела о подготовке теракта в Москве - уроженцев Чечни Мохмада Межидова и Эльмана Ашаева. Позже в этот же день суд продлил срок ареста и третьему обвиняемому - Аслану Байсултанову.

Всего 11 октября в Москве оперативники задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. Источник в следственных органах сообщил, что среди задержанных есть несколько выходцев с Северного Кавказа. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии