20 января 2016, 11:37

Три девушки задержаны в Ростовской области по подозрению в подготовке теракта

В Ростовской области три девушки стали фигурантками уголовного дела по статье о подготовке террористического акта, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Как писал «Кавказский узел», 18 января правоохранители сообщили о том, что в частном флигеле Ленинского района Ростова-на-Дону силовики задержали мужчину и трех девушек, заподозренных в подготовке взрыва.

"Задержаны три девушки, которые подозреваются в подготовке к совершению теракта в Ростовской области. В настоящее время с ними проводятся следственные действия", - приводит сегодня утром слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг".

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический теракт).

Имена девушек пока не называются. Также нет официального подтверждения этой информации.

Задержанными оказались девушки 20, 21 и 25 лет, проживавшие во флигеле одного из частных домов в Ростове-на-Дону. В их комнате полицейские нашли и изъяли литературу экстремистского содержания и взрывчатые вещества. Эти находки вместе с ноутбуками девушек направлены на экспертизу, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона LifeNews.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 9 декабря прошлого года Лефортовский райсуд Москвы продлил срок содержания под стражей двух фигурантов дела о подготовке теракта в Москве - уроженцев Чечни Мохмада Межидова и Эльмана Ашаева. Позже в этот же день суд продлил срок ареста и третьему обвиняемому - Аслану Байсултанову.

Всего 11 октября в Москве оперативники задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. Источник в следственных органах сообщил, что среди задержанных есть несколько выходцев с Северного Кавказа. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей