20 января 2016, 10:20

Армянский предприниматель обжаловал приговор по делу об отравлении школьников

Предприниматель Григор Назарян, осужденный по делу о массовом отравлении школьников в Араратской области в сентябре прошлого года, подал апелляционную жалобу на решение суда.

Отравление 45 школьников из сел Баграмян и Айгезард произошло 10 сентября. По данным следствия, дети отравились хот-догами и пирожками с картофелем, купленными в школьных буфетах. В продуктах питания были выявлены микробы кишечной палочки.

Как информировал "Кавказский узел", 12 ноября следствие заявило о завершении расследования уголовного дела и предъявлении обвинения в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.2 ст.279 УК Армении), 62-летнему предпринимателю из Араратской области Григору Назаряну. В конце декабря суд приговорил Назаряна к году лишения свободы

19 января стало известно, что Григор Назарян направил апелляционную жалобу, в которой просит изменить приговор суда. Он добивается переквалификации дела и применения к нему наказания в виде штрафа, передает сегодня News.am.

Григор Назарян является сотрудником кондитерского цеха ООО "Гоар Саркисян", которое расположено в селе Баграмян. Он продолжает отрицать свою вину, называя все произошедшее "недоразумением", передает ереванская газета "Новое время".

Комментариев со стороны апелляционного суда по поводу обжалования приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей