30 сентября 2002, 07:38

Боевики не желают покидать Грузию

Грузия не предпринимала никаких действий против находящейся на территории страны группы боевиков Руслана Гелаева. Об этом говорится в распространенном официальном заявлении Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Эту информацию подтвердили боевики, задержанные в районе ингушского селения Галашки. Как сообщил представитель РОШ, в ходе "операции в Панкиси" по заранее достигнутой между представителями грузинских властей и вооруженными формированиями договоренности боевики временно покинули район ущелья и обосновались в прилегающих к грузино-российской границе горных районах.

Со слов задержанных, перед началом "антикриминальной операции" небольшая часть боевиков покинула Панкисское ущелье и вместе с семьями выехала в Азербайджан и Турцию. В дальнейшем планировалось, что по окончании "антикриминальной операции" боевики вновь вернутся на свои базы в ущелье.

"Несмотря на то, что вторжение группы международных террористов в Российскую Федерацию власти Грузии пытаются представить как успех проведенной ими бутафорской "антикриминальной операции", основная часть экстремистов не пожелала покинуть удобный для себя плацдарм для подготовки к совершению диверсионно-террористических актов на территории Чеченской Республики и в настоящее время по-прежнему остается в Грузии", - говорится в официальном заявлении РОШ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей