30 сентября 2002, 07:38

Боевики не желают покидать Грузию

Грузия не предпринимала никаких действий против находящейся на территории страны группы боевиков Руслана Гелаева. Об этом говорится в распространенном официальном заявлении Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Эту информацию подтвердили боевики, задержанные в районе ингушского селения Галашки. Как сообщил представитель РОШ, в ходе "операции в Панкиси" по заранее достигнутой между представителями грузинских властей и вооруженными формированиями договоренности боевики временно покинули район ущелья и обосновались в прилегающих к грузино-российской границе горных районах.

Со слов задержанных, перед началом "антикриминальной операции" небольшая часть боевиков покинула Панкисское ущелье и вместе с семьями выехала в Азербайджан и Турцию. В дальнейшем планировалось, что по окончании "антикриминальной операции" боевики вновь вернутся на свои базы в ущелье.

"Несмотря на то, что вторжение группы международных террористов в Российскую Федерацию власти Грузии пытаются представить как успех проведенной ими бутафорской "антикриминальной операции", основная часть экстремистов не пожелала покинуть удобный для себя плацдарм для подготовки к совершению диверсионно-террористических актов на территории Чеченской Республики и в настоящее время по-прежнему остается в Грузии", - говорится в официальном заявлении РОШ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей