Касса в порту "Крым". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 января 2016, 09:24

Число рейсов паромов Керченской переправы сокращено из-за непогоды

Паромная переправа через Керченский пролив работает по фактической погоде, при этом суда перешли на выполнение рейсов через каждые два часа, сообщила "Морская дирекция".

Как информировал "Кавказский узел", утром 19 января оператор переправы ООО "Морская дирекция" предупредил, что из-за сложных погодных условий переправа может работать с перебоями. По данным синоптиков, в этот день в районе Керченского пролива ожидались мокрый снег и усиление ветра.

Сегодня пресс-служба "Морской дирекции" сообщила, что в районе Керченской переправы сохраняются сложные погодные условия, влияющие на работу паромов.

"Паромная переправа продолжает работу в условиях действующего штормового предупреждения. Паромы ходят каждые два часа", - цитирует представителя компании "Интерфакс-Юг".

По его словам, в районе пролива метеорологи прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды. В этой связи перевозчик рекомендовал пассажирам заблаговременно планировать поездки на полуостров и обратно или перенести их на более позднее время.

В разделе "Справочник" опубликован справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь". Материалы о ситуации в Керченском проливе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Керченская переправа".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани в Краснодарском крае ожидается облачная погода без осадков. Ветер подует в северо-восточном направлении с порывами до 8 метров в секунду. Воздух прогреется до +2 градусов. К вечеру ветер усилится до 11 м/с, столбик термометра опустится до -2 градусов. 21 января в этом районе пойдет умеренный дождь при температуре воздуха +7 и северном ветре силой до 10 м/с.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза могут корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей