20 января 2016, 07:50

Ключи от новых квартир в Дагестане получили 169 семей полицейских

В Махачкале началось заселение 12-этажного дома, построенного для сотрудников правоохранительных органов. В новые квартиры въехали 169 семей, некоторые из которых ждали этого события около 20 лет.

Ключи от квартир в многоэтажке правоохранители, которые нуждались в улучшении жилищных условий, получили 18 января. Новоселами стали действующие сотрудники полиции и ветераны службы.

Строительство 12-этажного дома по улице Кадиева в столице Дагестана по заказу МВД республики с конца 2013 года вела компания "СМУ-55". Все квартиры выполнены "под ключ", а само здание оборудовано современными лифтами и пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями. На придомовой территории расположены детская и спортивная площадки, сообщает РИА "Дагестан".

"Вместе с вами мы радуемся возможности предоставить эти квартиры, которые многие из вас ждали очень долго. Ведь 15-20 лет – это огромное время. Дом очень уютный, прочный, построен на века", – отметил глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов.

Начальник отдела в центре связи МВД республики Эмиргем Гаджиева отметила, что ждала новую квартиру почти 20 лет, поэтому получение ключей стало для ее семьи "невероятным счастьем", пишет "АиФ Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" писал о ходе выполнения в республике программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, с 2008 по 2013 годы в Дагестане из ветхого жилья переселили 5 тысяч человек.

Махачкалинские власти в 2015 году начали строить в столице пять многоэтажных домов для переселения людей из ветхого жилья. При расчистке стройплощадок снесли гаражи, а места для новостроек, по словам горожан, находятся в опасной близости от других домов. Минстрой Дагестана выявил ряд нарушений при строительстве многоэтажек. В этой связи министерство обратилось в прокуратуру. Суд по заявлению ведомства приостановил строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей