19 января 2016, 23:07

Суд заключил Лабазана Магомедалиева под стражу

Срок содержания главы управления образования Унцукульского района Дагестана Лабазана Магомедалиева, подозреваемого в незаконном хранении оружия, составил один месяц. Силовики после обыска заявляли об обнаружении у Магомедалиева гранатомета, однако родственники в эту версию не верят, заявил знакомый подозреваемого.

Как писал "Кавказский узел", Лабазан Магомедалиев был задержан 15 января. На следующий день его родственники и коллеги провели в Унцукуле митинг в его поддержку. Они утверждают, что преследование Магомедалиева связано с его профессиональной деятельностью, а оружие, которое было найдено в его доме, подброшено. По данным источника в полиции, Магомедалиев подозревается не только в незаконном обороте оружия, но и связях с боевиками.

Сегодня Унцукульский районный суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения Магомедалиеву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. Следственные органы настаивали на необходимости заключения подозреваемого под стражу.

"Магомедалиев арестован сроком на месяц",– уточнил представитель суда, добавив, что в этот срок Магомедалиеву должно быть предъявлено обвинение.

В настоящий момент Магомедалиев проходит в статусе подозреваемого, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском РОВД.

Знакомый задержанного рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" обстоятельства обыска в доме Магомедалиева.

"Утром 15 января к нему пришли домой в Махачкале, сказали, что в его доме в районе будет обыск. В итоге еще с утра в доме Магомедалиева собрались родственники, осмотрели все внутри. Понятно, что ничего незаконного у него нет, но на всякий случай убрали даже кухонные ножи. Мы уже знаем, как у нас подкидывают. Чтобы так не было, все были дома и ждали, пока силовики приедут", – рассказал источник.

По его словам, приехавшие для обыска люди вывели всех из дома, после чего зашли туда. В итоге они объявили, что возле холодильника был обнаружен гранатомет, добавил знакомый подозреваемого. Он заверил, что родственники, коллеги и знакомые подозреваемого уверены в его невиновности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу заявлений о том, что оружие Лабазану Магомедалиеву было подброшено. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей