Вход в крепость Нарын-кала. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 января 2016, 22:17

В больнице после обстрела в Дербенте остается один пострадавший

Двое тяжело раненных в результате обстрела в районе крепости Нарын-Кала выписаны из больниц. Еще один восстанавливается после операции, но опасений за его жизнь нет, сообщил сегодня представитель Минздрава.

Вооруженное нападение на людей в районе крепости Нарын-Кала, о котором первым сообщил "Кавказский узел", произошло в ночь на 30 декабря 2015 года. В больницу Дербента с огнестрельными ранениями были доставлены 12 человек, один из них умер. Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

По данным на 19 января, из трех человек, получивших тяжелые ранения, двое выписаны из стационаров, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана Зарина Агмадова.

"Пациент, находившийся в травмцентре, был в пятницу 15 января прооперирован, ему установили спицевой аппарат. Все идет по плану, и пациента в ближайшее время выпишут", – сообщила Агмадова.

Среди троих тяжело пострадавших при обстреле была одна девушка, она получила ранение в живот, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из раненых Хабиб. По его словам, двое других – мужчины, один был ранен в живот и грудь, а другому после обстрела прооперировали ногу.

Пострадавшие поддерживают связь друг с другом и планируют обратиться за помощью в правозащитные организации, чтобы добиться переквалификации дела.

"Насколько мне известно, один из пострадавших нашел адвоката, который будет заниматься вопросом заявлений в органы, – отметил Хабиб. – Нам до сих пор власти не оказали никакой помощи".

"Кавказский узел" сообщал, что обстрел в Дербенте расследуется по статьям 105, 167 и 222 УК России (убийство, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества и незаконное приобретение или ношение оружия). Пострадавшие и их родственники требуют переквалифицировать дело на теракт.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей