19 января 2016, 19:10

Оклады военнослужащих повышены в Азербайджане на 10%

На фоне валютного кризиса президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня распоряжения о повышении в среднем на 10% окладов военнослужащих и работников хозяйственной сферы, а также размеров пенсий для инвалидов войны.

"Кавказский узел" писал, что 16 января Ильхам Алиев подписал распоряжение об увеличении с 1 февраля на 10% пенсий и пособий отдельным категориям населения. 18 января распоряжениями президента с 1 февраля на 10% повышены оклады сотрудников органов внутренних дел и работников таких сфер, как здравоохранение, образование (за исключением высшего), наука, культура, спорт и соцобеспечение. 

21 декабря 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, после чего по отношению к доллару и евро он понизился почти наполовину. В Азербайджане выросли цены на продовольственные и непродовольственные товары. Большинство коммерческих банков прекратили продажу доллара и евро.

Сегодня были подписаны новые распоряжения о повышении окладов и пенсий, об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно этим указам, десятипроцентное повышение окладов полагается с 1 февраля военнослужащих и гражданских работников министерства обороны, спецслужбы Госохраны и главного управления Внутренних войск МВД. Также на 10% повышены зарплаты работников бюджетных учреждений сельского хозяйства, лесного хозяйства, мелиорации и водного хозяйства, охраны окружающей среды, гидрометеорологии и рыбоводства.

Аналогичный рост предусмотрен для президентских пенсий инвалидам войны. После повышения пенсии инвалидов I группы устанавливается в размере 165 манатов (103 доллара), инвалидов II группы – 143 маната (89 долларов), III группы – 110 манатов (68 долларов).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей