Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Линия электропередач. Фото www.riadagestan.ru

19 января 2016, 15:48

Суд ввел процедуру банкротства Дагестанской энергосбытовой компании

Арбитражный суд Дагестана мотивировал решение наличием у компании задолженности суммой более чем в миллиард рублей. Суд назначил временного управляющего Дагестанской энергосбытовой компании.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова, с мая 2012 года в арбитражный суд поступал ряд заявлений о признании ПАО "ДЭСК" несостоятельным (банкротом).

"В ноябре 2013 года с аналогичным требованием в суд обратилось ОАО "Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях". Задолженность в размере свыше одного миллиарда рублей перед концерном "Росэнергоатом" образовалась в связи с неисполнением ряда решений Арбитражного суда Москвы о взыскании денежных средств с ПАО "ДЭСК" и обязательств по договорам", - отметила Алипулатова.

По словам представителя суда, Арбитражный суд Дагестана ввел в отношении "Дагестанской энергосбытовой компании" процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим компании утвержден М.Баймурзаев, рассмотрение отчета временного управляющего назначено на апрель 2016 года.

Комментариев представителей ДЭСК по решению суда в настоящее время не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба признала филиал ОАО "РусГидро" в Дагестане, "Дагестанскую энергосбытовую компанию" и "Южную межрегиональную энергетическую компанию" виновными в нарушении закона о конкуренции.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 20:19

01 октября 2016, 19:31

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

01 октября 2016, 18:05

01 октября 2016, 17:10

Архив новостей