Линия электропередач. Фото www.riadagestan.ru

19 января 2016, 15:48

Суд ввел процедуру банкротства Дагестанской энергосбытовой компании

Арбитражный суд Дагестана мотивировал решение наличием у компании задолженности суммой более чем в миллиард рублей. Суд назначил временного управляющего Дагестанской энергосбытовой компании.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова, с мая 2012 года в арбитражный суд поступал ряд заявлений о признании ПАО "ДЭСК" несостоятельным (банкротом).

"В ноябре 2013 года с аналогичным требованием в суд обратилось ОАО "Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях". Задолженность в размере свыше одного миллиарда рублей перед концерном "Росэнергоатом" образовалась в связи с неисполнением ряда решений Арбитражного суда Москвы о взыскании денежных средств с ПАО "ДЭСК" и обязательств по договорам", - отметила Алипулатова.

По словам представителя суда, Арбитражный суд Дагестана ввел в отношении "Дагестанской энергосбытовой компании" процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим компании утвержден М.Баймурзаев, рассмотрение отчета временного управляющего назначено на апрель 2016 года.

Комментариев представителей ДЭСК по решению суда в настоящее время не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба признала филиал ОАО "РусГидро" в Дагестане, "Дагестанскую энергосбытовую компанию" и "Южную межрегиональную энергетическую компанию" виновными в нарушении закона о конкуренции.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей