28 сентября 2002, 14:58

Убийство, совершенное российскими военными в Наурском районе

Днем 18 сентября 2002 года в ст. Наурская Наурского района Чеченской Республики российскими военными был убит уроженец с. Гехи Урус-Мартановского района Закриев Муслим Абумуслимович.  М.Закриев в последнее время  проживал в г. Грозном, а 18 сентября ездил в ст. Наурская, чтобы сняться с временного учета.

На обратном пути в Грозный Муслим стоял в группе людей на автобусной остановке, когда на них на  большой скорости наехал военный грузовик "Урал". Двое попутчиков Муслима успели отскочить в сторону, а Закриев Муслим попал под колеса грузовика  и скончался на месте.

Очевидцы этой трагедии утверждают, что водитель "Урала" прекрасно видел стоявших людей, и наезд был совершен преднамеренно. В связи с этой трагедией важно отметить, что этот район российскими властями необоснованно считается "благополучным". Но как видно, так называемое  "благополучие" не касается мирных граждан Чеченской Республики. Эта трагедия является не первой и не единственной в Наурском районе,  на территории которого нет боевиков.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей