28 сентября 2002, 14:10

Обращение политической коалиции "Народное единство" к президенту Республики Ингушетия

Президенту Республики Ингушетия
Зязикову М.М.

Уважаемый Мурат Магометович!

Любая война рано или поздно закончится. Как бы ни было трудно бороться за прекращение этой бойни, у нас нет сомнения в том, что кровопролитие придется прекращать. Но проблема не только в том, чтобы победить войну, но и в том, чтобы завоевать мир. Проблема в том, какими станут Россия и Чечня после этой войны. Есть много вопросов, которые надо будет решать. Как восстановить экономику и не дать разворовывать финансовые ресурсы, как вернуть беженцев, обеспечив их жильем, работой и безопасностью. Эти вопросы не менее важны для людей, чем статус республики, без их решения любая договоренность по статусу окажется мертвой. Но есть, на наш взгляд, вопрос вопросов: как обеспечить демократический процесс. Можем ли мы наладить такой мирный процесс, который бы одновременно открыл путь к демократии участия?

Создание политической коалиции "Народное единство" продиктовано стремлением добиться начала реального политического урегулирования, в том числе в плоскости внутричеченского процесса консолидации.

Уважаемый Мурат Магометович, Вам, президенту братского ингушского народа, естественно, не безразлична судьба Ваших собратьев. Мы обращаемся к Вам с призывом поддержать наши усилия и довести до сведения Президента РФ В.В.Путина наши инициативы, главной целью которого является начало процесса мирного урегулирования.

С уважением,

Председатель Оргкомитета

Лема Шахмурзаев

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей