Николай Паршин. Фото http://kprf.ru/

18 января 2016, 22:41

Коммунисты назвали фейковым видео о прохождении Паршиным детектора лжи

Размещенное на видеохостинге YouTube видео о прохождении депутатом Госдумы Николаем Паршиным проверки на детекторе лжи является фейковым, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь политика Светлана Боброва.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Николай Паршин прошел исследование на полиграфе в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со школой в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Согласно данным проверки, Паршин в своих показаниях говорит правду.

Депутат КПРФ Николай Паршин обвинен в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в Волгоградской области. Парламентарий считает дело политическим заказом. 21 ноября полиция потребовала от Николая Паршина явиться на заседание в Центральный районный суд Волгограда для решения вопроса о мере пресечения. Депутат был госпитализирован из здания суда с гипертоническим кризом. 22 ноября Паршин покинул больницу и отправился на лечение в Москву. В декабре Паршин предложил использовать детектор лжи в очных ставках.

Фейковое видео на аккаунте KPRF34Stallingrad появилось спустя два часа после распространения официальной информации о прохождении депутатом проверки на детекторе лжи, отметила Светана Боброва. "Авторы якобы оригинальной видеозаписи изменили ответы Николая Паршина на ключевые вопросы с "нет" на "да", - сказала она. - Фейковое видео разместили и некоторые новостные интернет-ресурсы, сделав акцент на "авторе канала" - KPRF34Stallingrad. Официальный канал на YouTube Сталинградского обкома КПРФ - KPRF34Stalingrad - с одной L".

Адвокат Паршина Альберт Кармазиновский заявил корреспонденту, что его "впечатляет скорость, с которой изготовили подделку". "Кто-то сильно занервничал и сильно заинтересован, чтобы Паршина считали виновным", - считает адвокат. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей