18 января 2016, 21:46

Следствие заявило о раскрытии убийства экс-главы администрации президента Южной Осетии

В убийстве бывшего главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова не было политической подоплеки, утверждают следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 31 августа 2011 года в Суздале в дом бывшего высокопоставленного чиновника ворвались не менее трех человек в масках, камуфляжной одежде. В результате нападения бывший глава администрации президента Южной Осетии был убит.

По версии следствия, в ночь на 31 августа 2011 года на Большакова в собственном доме напали вооруженные люди. Хозяина дома сначала пытали, а затем ударили в шею ножом. Рана оказалась смертельной. Следователи считают, что налетчики также избили его супругу, украли из дома 300 тысяч рублей и регистратор с записями камер наружного наблюдения. Сейчас подозреваемых удалось задержать.

Фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются, пишет "Российская газета".

Дело об убийстве Александра Большакова было раскрыто в рамках расследования уголовного дела по хищению дорогих иномарок, сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Владимирской области Ирина Минина. По ее словам, следствие считает, что у подозреваемого не было политических мотивов.

Большакова убил житель Подмосковья в составе ОПГ, которая совершила около 20 преступлений корыстной направленности: завладение дорогими иномарками, передает слова Мининой РИА "Новости".

Комментариев подозреваемых в убийстве Большакова или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей