18 января 2016, 21:46

Следствие заявило о раскрытии убийства экс-главы администрации президента Южной Осетии

В убийстве бывшего главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова не было политической подоплеки, утверждают следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 31 августа 2011 года в Суздале в дом бывшего высокопоставленного чиновника ворвались не менее трех человек в масках, камуфляжной одежде. В результате нападения бывший глава администрации президента Южной Осетии был убит.

По версии следствия, в ночь на 31 августа 2011 года на Большакова в собственном доме напали вооруженные люди. Хозяина дома сначала пытали, а затем ударили в шею ножом. Рана оказалась смертельной. Следователи считают, что налетчики также избили его супругу, украли из дома 300 тысяч рублей и регистратор с записями камер наружного наблюдения. Сейчас подозреваемых удалось задержать.

Фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются, пишет "Российская газета".

Дело об убийстве Александра Большакова было раскрыто в рамках расследования уголовного дела по хищению дорогих иномарок, сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Владимирской области Ирина Минина. По ее словам, следствие считает, что у подозреваемого не было политических мотивов.

Большакова убил житель Подмосковья в составе ОПГ, которая совершила около 20 преступлений корыстной направленности: завладение дорогими иномарками, передает слова Мининой РИА "Новости".

Комментариев подозреваемых в убийстве Большакова или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей