Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

18 января 2016, 16:07

Петр Никулин переведен из реанимации

Врачи Первой городской больницы Махачкалы оценили как относительно удовлетворительное состояние воронежца Петра Никулина, заявившего о многолетнем рабстве на кирпичном заводе в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", 59-летний Петр Никулин заявил, что последние 17 лет провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, а в больницу его отправили хозяева в связи с профнепригодностью. Волонтеры движения "Альтернатива" нашли сестер Никулина, которые заявили о готовности забрать его после выздоровления.

Состояние здоровья Петра Никулина улучшается, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" врачи реанимации Первой городской больницы Махачкалы.

По словам врачей, у пациента двусторонняя осложненная пневмония, а также было диагностировано обморожение пальцев ног. 

В настоящее время он переведен из реанимационного отделения в терапевтическое. Как отметили врачи этого отделения, состояние пациента оценивается как относительно удовлетворительное.

"Его перевели в палату, сейчас проводится все необходимое лечение", - сообщили в лечебном учреждении.

Ранее "Кавказский узел" писал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года "Альтернатива" заявила об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, также несколько лет провел в рабстве в Дагестане. В январе того же года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению 9 рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

Архив новостей