18 января 2016, 13:19

Андреасян оставил пост омбудсмена Армении

Омбудсмен Армении Карен Андреасян сегодня предоставил в Национальное собрание повторное заявление о своей отставке. Таким образом, в соответствии с регламентом, с сегодняшнего дня полномочия Андреасяна на посту омбудсмена прекращены.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января Карен Андреасян, занимавший должность омбудсмена Армении с марта 2011 года, подал заявление об отставке. О причинах ухода Андреасян не сообщил. Эксперты связали отставку омбудсмена Армении с его работой на конституционном референдуме. Согласно распорядку, полномочия омбудсмена могут быть прекращены лишь после подачи повторного заявления об отставке, заявил руководитель Управления по связям с общественностью и СМИ парламента Арсен Бабаян.

Андреасян сегодня также распространил обращение к гражданам Армении, в котором, в частности, принес свои извинения тем, "чьи надежды не оправдал в силу объективных и субъективных причин", передает корреспондент "Кавказского узла".

С 19 января граждане Армении смогут получать в офисе омбудсмена лишь правовые советы, поскольку без защитника прав человека, согласно закону, "никто не имеет права принимать заявления в производство или продолжить процесс производства уже принятых заявлений", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Национального собрания Армении.

По его словам, полноценную деятельность офис омбудсмена возобновит после избрания нового защитника прав человека.

Напомним, выборы омбудсмена Армении проводятся в течение месяца после объявления о вакансии этой должности.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей