Ростовская АЭС. Фото: http://www.seogan.ru/201507076263/tretiiy-energoblok-rostovskoiy-aes-vklyuchen-v-set-posle-provedeniya-reglamentnix-rabot.html

18 января 2016, 12:54

Третий энергоблок Ростовской АЭС включен в сеть

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС завершены регламентные работы, блок включен в сеть и работает на номинальном уровне мощности.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января неисправность на тепломеханическом оборудовании стала причиной отключения от сети третьего энергоблока Ростовской АЭС. По Международной 7-балльной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивалось как "вне шкалы", то есть было несущественным для безопасности.

"Энергоблок №3 Ростовской АЭС после проведения регламентных работ включен в сеть и находится на номинальном уровне мощности", - говорится в сообщении на сайте "Росэнергоатома".

По данным компании, радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Энергоблоки №1 и №2 Ростовской АЭС работают в штатном режиме, сообщает сегодня сайт "Юга.ру" 

Ростовская АЭС располагается на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска, она обеспечивает около 40 процентов производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей