18 января 2016, 12:40

Замначальника полиции Элисты заподозрен в коррупции

В Калмыкии начато расследование уголовного дела против заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте, подозреваемого в получении взятки за покровительство предпринимателям.

По версии следствия, 14 января в Элисте замначальника полиции по охране общественного порядка городского УМВД потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему 5000 рублей от каждого за покровительство и непривлечение к административной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

"15 января 2016 года брат супруги подозреваемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для передачи указанному должностному лицу. После получения денежных средств посредник был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч.2 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст.290 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. Часть 2 ст.291.1 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 сентября 2015 года было начато расследование уголовного дела в отношении двух начальников отделов камеральных налоговых проверок в Элисте, подозреваемых во взяточничестве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Архив новостей