Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

18 января 2016, 12:40

Замначальника полиции Элисты заподозрен в коррупции

В Калмыкии начато расследование уголовного дела против заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте, подозреваемого в получении взятки за покровительство предпринимателям.

По версии следствия, 14 января в Элисте замначальника полиции по охране общественного порядка городского УМВД потребовал от торговцев мясной продукцией ежемесячно передавать ему 5000 рублей от каждого за покровительство и непривлечение к административной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

"15 января 2016 года брат супруги подозреваемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для передачи указанному должностному лицу. После получения денежных средств посредник был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч.2 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст.290 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. Часть 2 ст.291.1 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 сентября 2015 года было начато расследование уголовного дела в отношении двух начальников отделов камеральных налоговых проверок в Элисте, подозреваемых во взяточничестве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей