18 января 2016, 10:20

Астраханский областной суд отклонил кассационную жалобу Столярова

В Астрахани областной суд отказал в пересмотре дела Михаила Столярова, осужденного по обвинению во взяточничестве на посту мэра города.

Как писал "Кавказский узел", кассационную жалобу на приговор Михаилу Столярову подал его адвокат Александр Моисеенко.

5 ноября 2014 года Михаил Столяров был осужден на 10 лет колонии, позже апелляционная инстанция сократила срок заключения до 9 лет. По данным обвинения, Столяров в октябре 2013 года, будучи мэром, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка.

"Облсуд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, то есть пересмотра дела Столярова не будет", - сообщила пресс-секретарь Астраханского областного суда Елена Ярославцева.

Она отметила, что теперь защита Михаила Столярова имеет право подать жалобу в Верховный суд России.

Адвокат Александр Моисеенко отказался комментировать отказ кассационной инстанции, а также не сообщил, будет ли приговор обжалован в ВС РФ.

Кассационная жалоба была подана в Астраханский облсуд 4 декабря 2015 года, решение по ней было принято 14 января 2016-го, значится в информации на сайте суда.

Напомним, Столяров свою вину не признал, он заявил, что взял деньги не для себя, а на нужды города. В настоящее время чиновник отбывает наказание в астраханской исправительной колонии №6.

В суде первой инстанции и при рассмотрении апелляции адвокат просил суд вызвать главного свидетеля обвинения, бизнесмена Константина Хвалыка, у которого Столяров, по данным обвинения, требовал взятку. Адвокат счел, что в суде первой инстанции допрос свидетеля не был завершен.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей