18 января 2016, 10:06

Голубев запланировал сократить штат чиновников в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о намерениях сократить аппарат правительства и штат органов исполнительной власти региона.

Он также отметил, что областные власти намерены провести административную реформу в области: "Нам предстоят непростые, непопулярные решения: сокращение аппарата правительства и органов исполнительной власти региона".

Голубев отметил, что освободившиеся по итогам административной реформы деньги следует направить на развитие территорий.

"В одном из мелких поселений региона, где проживает 400 человек, в администрации работает девять человек, которые расходуют более 3,5 миллиона рублей – по сути, на свое содержание. Возникает вопрос: а не создать ли нам более мощное территориальное образование, которое работало бы не только на то, чтобы платить заработную плату, а на развитие территории", - цитирует заявление губернатора на встрече с журналистами сайт правительства Ростовской области. Документ с речью главы региона был размещен на сайте 15 января, сегодня он был дополнен.

Срок исполнения планов по сокращению числа региональных чиновников губернатор четко не обозначил, отметив, что "это начнется не завтра, нужно все правильно подсчитать", передает со ссылкой на слова главы региона "Коммерсант-Ростов".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года депутаты законодательного собрания региона во втором чтении приняли бюджет Ростовской области на 2016 год с дефицитом 10,4 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей