18 января 2016, 06:43

Рассмотрение дела об убийствах полицейских в Ростовской области доверено коллегии присяжных

Суд удовлетворил ходатайство супругов Анастасии и Сергея Синельников, обвиняемых по делу об убийстве полицейских, о проведении процесса с участием присяжных заседателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября 2013 года на выезде из города Аксай произошла перестрелка, в ходе которой был убит полицейский Иван Шахов и ранен его напарник Алексей Лагода. Нападавших было двое. Мужчина был убит, женщина получила ранение и была задержана, также задержана ее мать. Следствие заявило о раскрытии группировки, члены которой признались в 18 убийствах, совершенных на территории ЮФО и СКФО.

По версии следствия, в группу входили жители Ставропольского края - убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, которая была ранена в перестрелке, а также жители Ростовской области - сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, бывший сотрудник ГИБДД Сергей Синельник.

Слушание по делу матери и дочери Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Сергея и Анастасии Синельников в Ростовском облсуде возобновилось. Мать погибшего подполковника милиции Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова вновь ходатайствовала вернуть дело прокурору. В своем ходатайстве Чудакова пишет, что ее сыну незадолго до гибели поступали угрозы, а после убийства в нижегородской квартире Чудаковых неоднократно проводились несанкционированные обыски без понятых. 

Начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей семи и 11 лет были убиты 8 июля 2009 года на трассе в 15 км от Ростова. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших.

Валентина Чудакова считает, что мотивом убийства семьи ее сына не являются разбойное нападение и грабеж, о которых заявляет следствие. Судья не стала рассматривать ее ходатайство, однако удовлетворила просьбу обвиняемых супругов Сергея и Анастасии Синельников об участии коллегии присяжных заседателей в судебном разбирательстве. После этого обвиняемая Анастасия Синельник и потерпевшая заявили отвод судье, поскольку, по их мнению, удовлетворив просьбу обвиняемых, но, не рассмотрев ходатайства потерпевшей стороны, судья нарушила УПК. Суд отклонил отводы, передает "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей