Сотрудник силовых структур на КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2016/01/16/v-nalchike-v-chastnom-dome-blokirovan-bandit.html

18 января 2016, 01:36

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января 2016 пострадали не менее шести человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 января 2016 года, пострадали по меньшей мере шесть человек, из них четверо погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья, трое в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане.

Спецоперации и КТО

11 января с 04.00 мск в селении Кванада Цумадинского района Дагестана введен режим КТО.  Силовики заблокировали домовладение, из которого по ним велся огонь неизвестными. В ходе перестрелки один из боевиков был убит. Его личность установлена - это Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся лидером "цумадинской" группировки. Еще один боевик в ходе перестрелки был ранен, и ему удалось скрыться, силовики организовали его поиски.

15 января с 16.25 на части территории Нальчика, ограниченной улицами Б. Хмельницкого, Идарова, Фурманова и 9 января, начал действовать режим контртеррористической операции. В одном из частных домов заблокирована группа боевиков. В результате переговоров удалось освободить из блокированного дома мать боевика. Женщина пыталась уговорить сына сдаться, но безрезультатно. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты двое боевиков. Спецоперация была прервана в связи с наступлением темноты и возобновлена утром 16 января. Силовики вновь предложили заблокированному в доме мужчине сложить оружие и сдаться, однако он открыл стрельбу и был убит. При штурме заблокированного дома один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и был госпитализирован. 17 января с 10.35 режим КТО был отменен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей