Сотрудник силовых структур на КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2016/01/16/v-nalchike-v-chastnom-dome-blokirovan-bandit.html

18 января 2016, 01:36

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января 2016 пострадали не менее шести человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 января 2016 года, пострадали по меньшей мере шесть человек, из них четверо погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья, трое в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане.

Спецоперации и КТО

11 января с 04.00 мск в селении Кванада Цумадинского района Дагестана введен режим КТО.  Силовики заблокировали домовладение, из которого по ним велся огонь неизвестными. В ходе перестрелки один из боевиков был убит. Его личность установлена - это Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся лидером "цумадинской" группировки. Еще один боевик в ходе перестрелки был ранен, и ему удалось скрыться, силовики организовали его поиски.

15 января с 16.25 на части территории Нальчика, ограниченной улицами Б. Хмельницкого, Идарова, Фурманова и 9 января, начал действовать режим контртеррористической операции. В одном из частных домов заблокирована группа боевиков. В результате переговоров удалось освободить из блокированного дома мать боевика. Женщина пыталась уговорить сына сдаться, но безрезультатно. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты двое боевиков. Спецоперация была прервана в связи с наступлением темноты и возобновлена утром 16 января. Силовики вновь предложили заблокированному в доме мужчине сложить оружие и сдаться, однако он открыл стрельбу и был убит. При штурме заблокированного дома один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и был госпитализирован. 17 января с 10.35 режим КТО был отменен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей