18 января 2016, 00:43

Жители Краснодара начали сбор подписей против строительства моста через Кубань

Общественный совет Юбилейного городского микрорайона (ЮМР) организовал сбор подписей против строительства моста через реку Кубань. По словам инициаторов, возведение моста грозит увеличением нагрузки на внутренние транспортные линии в районе.

Строительство моста предусмотрено генпланом Краснодара. Мост планируется возвести от храма Рождества Христова до Адыгеи через реку Кубань.

"Нам предлагают строительство моста в центре ЮМР у храма Рождества Христова - инвесторы будут получать прибыли за счет сокращения пути, но нагрузка на внутренние транспортные линии увеличится, и жителям с этим придется жить", - говорится в обращении активистов, на которое ссылается РБК.

Вместо строительства моста инициаторы сбора подписей предложили построить дополнительный выезд на улицу Лукьяненко и в центр Краснодара. По словам активистов, в центр города "жители из спального района с трудом добираются на работу".

Согласно существующему генплану Краснодара, через реку Кубань планируется построить три моста. Два будут служить переходами от улицы Коллекторной и от места между Рождественским парком и последней остановкой трамваев на проспект Чекистов. Еще один переход предусмотрен по улице 70-летия Октября. Мостовые переходы были заложены в генплан еще в 2012 году, пишет со ссылкой на главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка "Югополис" 16 января.

По его словам, мосты значительно облегчат движение в микрорайоне. А проезд транзитного транспорта будет ограничен дорожными знаками.

Комментариев от администрации Краснодара по поводу организованного сбора подписей не поступало.

Общественный совет Юбилейного района был создан 10 июля 2013 года. Целью объединения является совместная деятельность для решения социальных проблем, обеспечения диалога с органами государственной власти города Краснодара и органами местного самоуправления, а также участие в формировании и осуществлении социально-экономической политики микрорайона, информирует dakrasnodar.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей