Ремонтные работы  на подстанции "Ойсунгур". Фото: http://chechnyatoday.com/content/view/276383

17 января 2016, 22:55

Почти 90 тысяч жителей Чечни остались без света

В результате аварии на подстанции без электроснабжения остались 16 населенных пунктов Курчалоевского района республики, сообщает МЧС.

По информации экстренных служб, аварийное отключение электроэнергии на подстанции "Ойсунгур" произошло 17 января в 18.30 мск.

"Для ликвидации происшествия на месте задействовано 40 человек и 12 единиц техники, от  ГУ МЧС по Чеченской Республике восемь человек личного состава и две единицы техники", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

МРСК Северного Кавказа "Чеченэнерго" приводит другую версию происшедшего. По данным энергетиков, произошло аварийное отключение воздушной линии 35 кВ «Ойсунгур» - «Курчалой».

"По итогам осмотра ВЛ специалистами «Чеченэнерго» обнаружен обрыв провода на одной из опор", - сообщает пресс-служба на сайте компании.

Планируемое время восстановления подачи электроэнергии, по информации МЧС, 00.00 мск 18 января.

Без электричества осталось более 87 тысяч человек, сообщает сегодня Интерфакс.

Это не первое массовое отключение электроснабжения с начала года в республике. "Кавказский узел" писал, что 3 января в результате аварии на подстанции "Цемзавод" около 50 тысяч жителей Чечни оставались без света в течение двух часов. Вечером того же дня аварийное отключение на подстанции "Щелковская" привело к кратковременному прекращению электроснабжения в шести населенных пунктах республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии