Никулин Пётр Михайлович. Фото: https://vk.com/alternative_moscow

17 января 2016, 21:23

Житель Воронежа заявил о 17 годах рабства в Дагестане

В больнице Махачкалы обнаружен мужчина 59 лет, который утверждает, что последние 17 лет провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, сообщили волонтеры движения "Альтернатива".

По данным "Альтернативы", воронежца Петра Никулина обнаружил в одной из больниц города координатор движения по Дагестану Заир Исмаилов. В больницу мужчина попал с диагнозом "осложненная пневмония". По его словам, с 1999 года он работал за еду и проживание на кирпичном заводе.

По мнению волонтеров, в больницу Никулина отправили хозяева в связи с профнепригодностью.

"Доказать факт пребывания Петра Никулина в трудовом рабстве практически невозможно. Единственное, чего ему хочется, — это увидеться со своими сёстрами в Воронеже", - цитирует сегодня координатора движения по Дагестану Заира Исмаилова воронежское издание "Мое!".

Информацию о поиске родственников Никулина в Воронеже волонтеры разместили 11 января на странице движения в "Вконтакте".

По информации на 17 января, волонтеры разыскали двух сестер Никулина в Воронеже, которые готовы его принять. Однако Петру Никулину стало намного хуже и сейчас он находится в реанимации, пишет сегодня "Блокнот Воронеж".

"Кавказский узел" сообщал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года "Альтернатива" заявила об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, несколько лет провел в рабстве в Дагестане23 января 2014 года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению девяти рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском. В октябре 2009 года в Махачкале были освобождены 30 человек, которых незаконно удерживали на кирпичных заводах, заставляли работать и избивали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей