28 сентября 2002, 12:27

Саакашвили и Хакамада предлагают президентам РФ и Грузии план урегулирования отношений

Лидер "Единого национального движения Грузии", парламентарий Михаил Саакашвили и одна из руководителей Объединения правых сил России, вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Хакамада предлагают президентам России и Грузии план урегулирования грузино-российских отношений.

Как заявил Михаил Саакашвили в пятницу на брифинге, во время его визита на нынешней неделе в Москву в ходе переговоров с представителями Объединения правых сил был разработан "План Хакамада-Саакашвили по урегулированию российско-грузинских отношений". Он будет представлен на обсуждение президентам Владимиру Путину и Эдуарду Шеварднадзе во время их встречи, запланированной в рамках саммита глав государств-членов СНГ, который начнет работу 7 октября в Кишиневе.

Согласно плану, состоящему из шести пунктов, обе стороны отказываются от одностороннего применения или угрозы применения силы по отношению друг к другу, а военная операция в Грузии возможна только с одобрения Совета Безопасности ООН, так же, как и любая другая подобная операция.

Согласно документу, в Тбилиси закрывается представительство Чечни, а в Москве - представительство Абхазии. В плане предусмотрено, что Грузия передает России всех тех лиц, которые обвиняются в совершении террористических актов или принятии иного участия в террористической деятельности. Россия же со своей стороны обязуется передавать Грузии ее граждан, находящихся в международном розыске.

В документе отмечается, что для большей эффективности контртеррористической операции создается оперативная "горячая линия" между президентами России и Грузии. План предусматривает также создание трехсторонней российско-грузино-американской консультативной группы по борьбе с террористами на территории Грузии. По словам Михаила Саакашвили, объединение правых сил имеет довольно серьезное влияние в российском обществе и в Государственной Думе РФ.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей