17 января 2016, 04:51

Книга "Был такой город. Дербент" презентована в столице Дагестана

В Махачкале в Центре этнической культуры прошла презентация второго тома серии "Был такой город". Книга, посвященная Дербенту, содержит собрание воспоминаний жителей о городе, происходящих событиях, друзьях и близких.

Проект "Был такой Город" начат в 2007 году дагестанскими журналистками Светланой Анохиной и Полиной Санаевой. Девятый год новые материалы проекта регулярно печатаются сразу в нескольких республиканских изданиях. В феврале 2013 года издательский дом "Эпоха" выпустил по материалам проекта  первую книгу "Был такой Город. Махачкала", куда вошли 83 интервью, выполненных в формате монологов, а также порядка 1,5 тысячи фотографий из музейных фондов и личных архивов героев публикаций. В октябре в Махачкале вышел второй том по материалам проекта - "Был такой город. Дербент". Главным достоинством проекта, по словам Светланы Анохиной, является его демократичность. Его герои - люди различных национальностей, конфессий и социального статуса. 

"Нам не интересны регалии человека, он нам интересен как личность. В планах у нас выпустить следующую книгу в рамках проекта, посвященную Ставрополю", - цитирует автора Светлану Анохину РИА "Дагестан" 16 января.

Выпущено около 440 экземпляров книги, рассказала представитель и распространитель Светлана Рустамова.

"Некоторые экземпляры уже доставлены заказчикам на Дальний Восток, в Нижний Новгород, Кисловодск. В планах направить книги в Москву, Германию и даже США. В основном книгу покупают те, кто жил когда-то в Дербенте, те, кто помнит о своей малой родине. Само издание представляет собой документальный фильм о жизни города, это книга-история", - добавила она.

Книга "Был такой Город. Дербент" была написана в соавторстве с Анной Гаджиевой, передает республиканская государственная вещательная компания "Дагестан". 

"Кавказский узел" писал, что эксперты отметили уникальность собранного авторами книги Светланы Анохиной и Полины Санаевой материала. Книга получила государственную премию Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей