17 января 2016, 04:51

Книга "Был такой город. Дербент" презентована в столице Дагестана

В Махачкале в Центре этнической культуры прошла презентация второго тома серии "Был такой город". Книга, посвященная Дербенту, содержит собрание воспоминаний жителей о городе, происходящих событиях, друзьях и близких.

Проект "Был такой Город" начат в 2007 году дагестанскими журналистками Светланой Анохиной и Полиной Санаевой. Девятый год новые материалы проекта регулярно печатаются сразу в нескольких республиканских изданиях. В феврале 2013 года издательский дом "Эпоха" выпустил по материалам проекта  первую книгу "Был такой Город. Махачкала", куда вошли 83 интервью, выполненных в формате монологов, а также порядка 1,5 тысячи фотографий из музейных фондов и личных архивов героев публикаций. В октябре в Махачкале вышел второй том по материалам проекта - "Был такой город. Дербент". Главным достоинством проекта, по словам Светланы Анохиной, является его демократичность. Его герои - люди различных национальностей, конфессий и социального статуса. 

"Нам не интересны регалии человека, он нам интересен как личность. В планах у нас выпустить следующую книгу в рамках проекта, посвященную Ставрополю", - цитирует автора Светлану Анохину РИА "Дагестан" 16 января.

Выпущено около 440 экземпляров книги, рассказала представитель и распространитель Светлана Рустамова.

"Некоторые экземпляры уже доставлены заказчикам на Дальний Восток, в Нижний Новгород, Кисловодск. В планах направить книги в Москву, Германию и даже США. В основном книгу покупают те, кто жил когда-то в Дербенте, те, кто помнит о своей малой родине. Само издание представляет собой документальный фильм о жизни города, это книга-история", - добавила она.

Книга "Был такой Город. Дербент" была написана в соавторстве с Анной Гаджиевой, передает республиканская государственная вещательная компания "Дагестан". 

"Кавказский узел" писал, что эксперты отметили уникальность собранного авторами книги Светланы Анохиной и Полины Санаевой материала. Книга получила государственную премию Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 09:37

18 августа 2017, 09:26

18 августа 2017, 09:09

18 августа 2017, 08:37

18 августа 2017, 08:34

  • 1 СПЧ проверяет информацию о новых случаях пыток жителей Чечни

    Правозащитники проинформировали главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова об избиении силовиками в Чечне родственников Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. По словам Федотова, он проверяет эти сведения через Совет по правам человека при главе Чечни.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей