Участники акции протеста пенсионеров перед зданием администрации Краснодарского края. Краснодар, 16 января 2016 года. Фото Алексея Мандригели для "Кавказского узла"

16 января 2016, 17:04

Кондратьев пообещал краснодарским пенсионерам вернуть льготные проездные

Льготы на проезд в общественном транспорте будут возвращены в Краснодарском крае с 1 февраля, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев сегодня на встрече с инициативной группой пенсионеров. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня около 350 пенсионеров пришли к администрации Краснодарского края и потребовали встречи с губернатором. Вениамин Кондратьев встретился с инициативной группой протестующих для обсуждения их предложений.

1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым, люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рублей, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. После митинга пенсионеров 28 декабря 2015 года действие льготных проездных в Сочи было продлено, но лишь до 15 января 2016 года. Вчера, 15 января, пенсионеры провели протестные акции в Сочи и Краснодаре.

Губернатор пообещал с 1 февраля вернуть прежнюю форму льгот для пенсионеров, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница встречи Анна Ивановна. По ее словам, Кондратьев также заявил, что будет обращаться в заксобрание края с предложением вернуть единый проездной билет.

"На встрече с главой края пенсионеры говорили не только про проезд, говорили о многих проблемах - ситуация в поликлиниках и больницах, низкие пенсии и другое. Отмена льгот на проезд стала последней каплей. И очень хорошо, если губернатор, который обещал все вернуть как было, свое слово сдержит", - сказала пенсионерка.

Те участники сегодняшней акции, кто не попал на встречу с Кондратьевым, призывали его выйти и выступить перед всеми собравшимися, однако губернатор из здания не вышел, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Александр Сводин.

"Он, видимо, побоялся. Люди слишком бойко настроены. А у нас на самом деле другого выхода нет. И мы будет отстаивать свои права на жизнь, если льготы нам не вернут", - подчеркнул он.

На встрече с пенсионерами губернатор сначала предлагал вернуть льготы на проезд тем, кто получает пенсии меньше 12 тысяч рублей, однако участники инициативной группы сочли такое решение недостаточным, заявил в эфире телеканала "Дождь" журналист Михаил Старовойтов.

По итогам обсуждения Вениамин Кондратьев предложил с 1 февраля вернуть льготный проезд не только пенсионерам, но и всем остальным категориям граждан, которым ранее была предусмотрена эта льгота, подтвердила сегодня пресс-служба губернатора. 

"Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет", - приводятся слова Кондратьева на сайте администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев работает в должности главы Краснодарского края с 22 апреля 2015 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Вениамина Кондратьева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 22:28

07 декабря 2016, 21:57

  • "Зеленые" пожаловались на давление силовиков в Адыгее

    Члены реготделения партии "Зеленые" допрошены сотрудниками МВД по Адыгее, заявил председатель адыгейского отделения партии Валерий Бриних. По его предположению, допрос связан с планами силовиков по ликвидации в Адыгее реготделения партии.

07 декабря 2016, 21:49

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив "своеобразное жертвоприношение", считает главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости