Вениамин Кондратьев с представительницей инициативной группы пенсионеров. 16 января 2016 года. Фото Алексея Мандригели для "Кавказского узла"

16 января 2016, 14:03

Инициативная группа пенсионеров в Краснодаре добилась встречи с губернатором

Совещание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с инициативной группой пенсионеров проходит сегодня на фоне акции протеста у здания краевой администрации. Пенсионеры требуют изменить решение об отмене льготных проездных на общественный транспорт и провести социальные реформы.

"Кавказский узел" писал, что сегодня около 350 пенсионеров пришли к администрации Краснодарского края и потребовали встречи с губернатором. Часть пенсионеров прошла внутрь здания.

Вчера, 15 января, пенсионеры Краснодарского края провели акции против решения краевых властей об отмене льготных проездных на общественный транспорт для тех, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рублей. Акции прошли в Сочи и Краснодаре.

Встреча Вениамина Кондратьева с пенсионерами началась в 13.00, через час после начала акции. По словам протестующих, им обещали, что губернатор встретится с ними в 12.00. Протестующие перед зданием администрации требуют от Кондратьева выйти к ним и говорить со всеми, передает корреспондент "Кавказского узла".

У здания администрации активисты развернули плакат, в котором содержаться призывы к проведению социальных реформ и возбуждению уголовного дела против Александра Ткачева, в 2001-2015 годах возглавлявшего Краснодарский край.

Вениамин Кондратьев обсуждает с инициативной группой варианты частичной, а не полной отмены льготного проезда, сообщают "Кубанские новости".

На встрече с губернатором говорят в основном пенсионеры, сам Кондратьев неразговорчив, однако он пообещал найти подходящее для всех сторон решение проблемы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" краснодарский блогер, гражданский активист Алексей Мандригеля.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей