Владимир Аракелян. Фото: http://news.am/rus/news/306622.html

16 января 2016, 12:52

Владимир Аракелян арестован по решению суда в Армении

Суд первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш в Ереване вынес решение об аресте на два месяца главного акционера "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимира Аракеляна.

25 ноября 2015 года Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о задержании 10 членов вооруженной группировки, которые, по версии следствия, планировали ряд тяжких преступлений. В конце месяца число задержанных достигло 21. 19 декабря стало известно о задержании бывшего замминистра обороны Ваана Ширханяна, заподозренного в связи с вооруженной группировкой. Лидером группировки в СНБ назвали проживающего за границей бывшего жителя Еревана Артура Варданяна. Предполагаемый лидер группировки заявлял о своем участии в борьбе против "Исламского государства" для защиты армян на территории Сирии.

Как писал "Кавказский узел", 15 января стало известно о задержании в Армении председателя партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна и главного акционера "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимира Аракеляна. Они подозреваются в участии в преступной группе, обезвреженной СНБ 25 ноября, хранении оружия и боеприпасов.

Сегодня представитель суда первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в качестве меры пресечения в отношении Владимира Аракеляна избран арест сроком на два месяца.

Защитник Аракеляна Араик Алвандян, в свою очередь, проинформировал, что представил суду ходатайство об освобождении своего подзащитного под залог. Однако, по его словам, суд отклонил это прошение.

Адвокат отметил, что решение суда будет обжаловано.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей