28 сентября 2002, 11:58

Прошла встреча президента Азербайджана с делегацией правительства Москвы

В пятницу в Баку прошла встреча президента Азербайджана Гейдара Алиева с делегацией правительства Москвы во главе с первым вице-премьером Людмилой Швецовой.

Делегация прибыла в Азербайджан для участия в заседании совместной московско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в субботу.

В ходе состоявшейся беседы Г.Алиев и Л.Швецова обсудили вопрос поставок в Москву азербайджанской сельскохозяйственной продукции и необходимость налаживания механизма их нормальной доставки с подключением финансовых и транспортных структур. Президент Азербайджана выразил удовлетворение работой комиссии.

Рассказывая о том, какие вопросы планируется обсудить в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии, Людмила Швецова отметила, что в первую очередь речь пойдет о поставках сельхозпродукции из Азербайджана в Москву, взаимодействии в области нефтяной промышленности, совместном производстве машин и механизмов.

Особое внимание, подчеркнула Швецова, на заседании будет уделено развитию связей в области гуманитарного сотрудничества, в частности - в сфере образования. Российская сторона внесла предложение об обучении в московских летних лагерях азербайджанских школьников. По словам вице-мэра Москвы, это инициатива Юрия Лужкова, "считающего, что Москва должна помочь тем, кто хочет изучать русский язык и иметь широкое информационное поле для своей будущей деятельности".

На заседании планируется обсудить также вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, сказала Швецова. В настоящее время в лечебных учреждениях московского подчинения находятся около 20% немосквичей, среди них есть азербайджанцы. Кроме того, подчеркнула вице-мэр Москвы, важное значение имеет обмен опытом ученых-медиков, знакомство с новыми методиками и открытиями в этой области.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии