28 сентября 2002, 11:58

Прошла встреча президента Азербайджана с делегацией правительства Москвы

В пятницу в Баку прошла встреча президента Азербайджана Гейдара Алиева с делегацией правительства Москвы во главе с первым вице-премьером Людмилой Швецовой.

Делегация прибыла в Азербайджан для участия в заседании совместной московско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в субботу.

В ходе состоявшейся беседы Г.Алиев и Л.Швецова обсудили вопрос поставок в Москву азербайджанской сельскохозяйственной продукции и необходимость налаживания механизма их нормальной доставки с подключением финансовых и транспортных структур. Президент Азербайджана выразил удовлетворение работой комиссии.

Рассказывая о том, какие вопросы планируется обсудить в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии, Людмила Швецова отметила, что в первую очередь речь пойдет о поставках сельхозпродукции из Азербайджана в Москву, взаимодействии в области нефтяной промышленности, совместном производстве машин и механизмов.

Особое внимание, подчеркнула Швецова, на заседании будет уделено развитию связей в области гуманитарного сотрудничества, в частности - в сфере образования. Российская сторона внесла предложение об обучении в московских летних лагерях азербайджанских школьников. По словам вице-мэра Москвы, это инициатива Юрия Лужкова, "считающего, что Москва должна помочь тем, кто хочет изучать русский язык и иметь широкое информационное поле для своей будущей деятельности".

На заседании планируется обсудить также вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, сказала Швецова. В настоящее время в лечебных учреждениях московского подчинения находятся около 20% немосквичей, среди них есть азербайджанцы. Кроме того, подчеркнула вице-мэр Москвы, важное значение имеет обмен опытом ученых-медиков, знакомство с новыми методиками и открытиями в этой области.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии