28 сентября 2002, 11:58

Прошла встреча президента Азербайджана с делегацией правительства Москвы

В пятницу в Баку прошла встреча президента Азербайджана Гейдара Алиева с делегацией правительства Москвы во главе с первым вице-премьером Людмилой Швецовой.

Делегация прибыла в Азербайджан для участия в заседании совместной московско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в субботу.

В ходе состоявшейся беседы Г.Алиев и Л.Швецова обсудили вопрос поставок в Москву азербайджанской сельскохозяйственной продукции и необходимость налаживания механизма их нормальной доставки с подключением финансовых и транспортных структур. Президент Азербайджана выразил удовлетворение работой комиссии.

Рассказывая о том, какие вопросы планируется обсудить в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии, Людмила Швецова отметила, что в первую очередь речь пойдет о поставках сельхозпродукции из Азербайджана в Москву, взаимодействии в области нефтяной промышленности, совместном производстве машин и механизмов.

Особое внимание, подчеркнула Швецова, на заседании будет уделено развитию связей в области гуманитарного сотрудничества, в частности - в сфере образования. Российская сторона внесла предложение об обучении в московских летних лагерях азербайджанских школьников. По словам вице-мэра Москвы, это инициатива Юрия Лужкова, "считающего, что Москва должна помочь тем, кто хочет изучать русский язык и иметь широкое информационное поле для своей будущей деятельности".

На заседании планируется обсудить также вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, сказала Швецова. В настоящее время в лечебных учреждениях московского подчинения находятся около 20% немосквичей, среди них есть азербайджанцы. Кроме того, подчеркнула вице-мэр Москвы, важное значение имеет обмен опытом ученых-медиков, знакомство с новыми методиками и открытиями в этой области.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 14:23

18 ноября 2017, 13:25

18 ноября 2017, 12:37

18 ноября 2017, 11:44

  • Чеченские энергетики отключили электричество 1116 должникам

    Более тысячи жителей Гудермесского района Чечни отключены от электроснабжения с начала недели. Электричество отключают после двух месяцев неуплаты, при том, что энергетики требуют оплату за ноябрь заранее, рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни.

18 ноября 2017, 11:03

  • Экономисты возложили ответственность за падение лари на правительство Грузии

    Длительное падение грузинской национальной валюты по отношению к доллару говорит о многолетней неправильной политике руководства страны, считают экономисты, но в правительстве эти доводы отвергают. Дальнейшая девальвация лари приведет к подорожанию лекарств, Нацбанку придется компенсировать ценовую разницу, заявил министр труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей