16 января 2016, 00:48

В Нагорном Карабахе зарегистрированы 12 новых случаев заболевания свиным гриппом

На 15 января министерство здравоохранения Нагорного Карабаха зарегистрировало 12 новых пациентов, заболевших свиным гриппом. На лечении в больнице с этим диагнозом остаются четыре человека, остальные выписаны домой, отметили в ведомстве.

Как писал "Кавказский узел", 12 января Минздрав Нагорного Карабаха сообщал о трех пациентах, заболевших свиным гриппом с начала 2016 года. Все они были вылечены и выписаны из больницы. 14 января стало известно о еще четырех случаях заболевания свиным гриппом.

15 января подтвердилась информация о еще 12 заболевших свиным гриппом (тип A-H1N1). К вечеру 15 января на лечении в больнице оставались четыре человека с таким диагнозом, остальные уже вылечены и выписаны домой, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" замминистра здравоохранения Нагорного Карабаха Зоя Лазарян.

Она пояснила, что больные свиным гриппом выявляются не сразу. "Ввиду отсутствия специального оборудования в республике все образцы анализов отправляются в Армению", - отметила она.

Ситуация в Нагорном Карабахе с острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как спокойная, заявила Лазарян.

"В медучреждениях лечение получают 82 человека с вирусом верхних дыхательных путей, 38 из них – дети, шестеро – беременные. У 47 из всех больных диагностировано воспаление легких, из них только у одного состояние оценивается как средне тяжелое. В школах и дошкольных учреждениях лишь у 5% детей обнаружено ОРВИ, что не дает повода для временного приостановления занятий", - рассказала замминистра.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей